《我和小姐姐克拉拉》读后感
这星期我看了《我和小姐姐克拉拉》这本书,里面的人物是我、小姐姐克拉拉。“我们”总是会制造出搞笑的事情,我已经看了四篇了,分别是“樱桃巧克力大蛋糕”“今天叔叔没有钱”“天大的秘密”“别糊弄我们”。
在第一偏离,“我”和克拉拉以为蛋糕是会发霉的,于是我们“舍己为人”把蛋糕全吃光了,结果肚子非常痛,还痛得很厉害。
在第二篇里,“我”和小姐姐有一个叔叔叫托尼,只要“我”和小姐姐一见到托尼叔叔,叔叔就会给我们每人一欧元,去买我们喜欢的东西。有一次,我们又见到托尼叔叔,可是他却没有钱,我们就把自己的钱给托尼叔叔,说明他们很善良。
在“天大的秘密”这篇里,“我”和小姐姐克拉拉的叔叔妻子本来她很苗条,可是越来越胖,我们俩以为她的肚子要炸了,谁知道原来是要生小宝宝了,你说好笑不好笑!
在“别糊弄我们”中,托尼叔叔的小宝宝出生了,我们用许多东西一秤就等于一个小宝宝的体重,结果秤出来了,说明我们爱动脑筋。
通过对这四篇的阅读,使我也想起来小时候的我,我也向爸爸妈妈要过钱,我今后要改掉缺点。