生动的一课作文600字
六一,一个属于孩子们的节日,这天,我们有两个大型活动,一个是吸管搭塔,一个是义卖。虽然义卖有两个钟头,而吸管搭塔则显得时间很短,可是就这短暂的一个小时,却给我留下了难忘的印象。
老师事先就通知我们去了解一下什么叫吸管搭塔。我通过网络和实践,已经对它了如指掌了。我信心满满地对组员说:这一次我们一定稳拿第一。
但是,事情说变就变。
当我们到达了场地后,组长一领材料,我呆了,其中不但没有我预想中的胶水或透明胶,并且还得在上面放个网球做检验!
完了,完了!我看着手中陌生的材料,顿时慌了神,手足无措起来。
我咽了口口水,擦了头汗,开始了这令我崩溃的“游戏”,我和同学商量我的方案,但他们并不接受,都觉得自己独有的方法好,并且自顾自实验了起来。而其中一个队员,手中没有动作,嘴里却吧嗒吧嗒个不停;还有两个队员一点头绪都没有,只是傻傻呆呆坐那。那个说话的同学还与另一个同学吵了起来,我队可真是一团糟,如同一个蜂窝。我是谁?我该怎么办!
眼看时间一分一秒地过去了,材料也被浪费了不少,可塔依旧无影无踪。后来,我终于看到了一丝希望,就如在漫漫黑夜中摸索前进的行人看到了光明,老师来了!她教给我们怎样将吸管用曲别针连接,固定。
经过一阵的“翻江倒海”,塔终于建起来了,网球也终于放上去了!经过测量,我们荣获全班第一!不过是倒数的,因为高度不够。这个结果让组员们沮丧不已,而我更是失神黯然。
不过转念一想,人生就是这样,你必须得时刻珍惜,也要做好时刻失去一切的准备。
六一节,“吸管搭塔”给我上了生动一课。