你知道吗,创新作文课上不仅能从范文里学创新,还能从广告里学呢!
今天的创新作文课上,老师要求我们以“假日学校――金校学校”为对象,替它拟一则有新意的广告。这样的题目我们从来没做过,一下子就把大家给吸引住了。经过一阵紧张的酝酿,一个穿花裙子的女生抢先“中标”:让孩子们通过金色桥梁,迈上成功大道。真是巾帼不让须眉呀,教室里顿时掌声四起。
紧接着,一个打扮得很时髦的男生挺身而出,模仿《山城棒棒军》中梅老坎的语气,用重庆话大声地说:“要学好,找金桥;金桥假日学校,你成功的选择。”男子汉们正准备喝彩,一位扎小辫的女生果断出击:“这不是原封不动地照搬厨师学校的广告词吗?”“半边天”们也在一旁帮腔:“难怪这么耳熟。”“小时髦”满脸尴尬,恨不能学土行孙地遁。
老师见后排两个高个男生讨论得面红耳赤,便点了其中一位。这位几乎是全班身高第一的男生胆量却与身高成反比,在大家的轮番激将下,好容易才站了起来,红着脸说:“金桥学校――为您开启知识大门的金钥匙。”“不错啊!”老师夸奖道。
看到高个子得到了老师的表扬,同学们争先恐后地说出了自己的广告词,有的嫌光用嘴说不足以表达创意,干脆手脚并用,表演开了。还有同学不只是想出了广告词,连广告词的平面设计也想好了,在黑板上画了出来。那些平时令人讨厌的广告在这时却变得鲜活生动起来,连下课铃响了大家都没听见。
真希望多上几堂这样的课呀!