预防艾滋病
“听说小玲被确认是HIV的携带者,你知道吗?”妈妈的话使我心头一震。“不,不可能吧!”我吃惊的回答道。“不管是不是真的,今后,你可要注意,尽量不要和小玲玩,知道吗?”妈妈认真的对我说道,而我的心里早就飘到小玲身上,只是随口答应了一句“哦!”
妈妈在饭桌上的话时常飘荡在我的耳际,这可能吗?小玲是我最好的朋友,如果是真的,我该怎样呢?我回想起小玲这几天的变化,他身上出了好多小红疙瘩,这更让我怀疑她是......
早到了学校,教室里显得格外热闹。我瞟了一眼小玲的座位,是空的,他还没有来,我坐在自己的座位上,又想起饭桌上妈妈的话,这时,我突然听到邻桌也在说这件事,我便凑近,“真想不到,小玲真是不幸啊,我们今后可要注意,不要再和小玲玩了......。”教室门开了,忽然议论声止住了,小玲一点没变,还是微笑着走进教室,这时教室显得格外安静,几十双眼睛都盯着她,小玲的事在班上慢慢传开了,原来和小玲坐在一起的小丽要求老师给他换座位,谁也不愿意和她坐,他只有一个人坐,慢慢的下课也没有人和她玩,她像被遗弃的小鸟是那样的伤心、孤独无奈,我从他的眼睛里看出,她渴望和同学们一起玩,虽然我清楚的明白,我们应该对她更加关心、鼓励她要坚强,但我怕,我没有勇气,她最好的朋友,在这时候也背弃了她,我该怎么办?
本来形影不离的我们,今天却变成了最熟悉的陌生人。放学后,小玲叫我,我却推辞说“你先走吧,我还有事。”晚自习时,同学们小声谈起小玲的事:“我们应该对艾滋病患者更加关心,鼓励她勇敢乐观的面对病魔。”班长的话音刚落,小明接着说:“说得轻巧,你敢去吗?”班长低下了头,变得沉默不语。叮玲玲,上课了……下晚自习时,为了避免遇到小玲,我帮同学扫地,想迟一点回去,看看满脸忧郁的小玲,我的心里很不是滋味,小玲无奈的走出教室,我想帮小玲,但是我该怎么办呢?
我估计小玲走远了,于是我飞快的冲出教室,我刚走出校门,小玲叫住了我,她的泪水在眼睛里打转,终于落了下来,那泪水在灯光下显得那样的晶莹。“你不要这样对我,好吗?你知道我多么渴望在我身处逆境的时候有你,有同学们的帮助。我也不想得这病,但命运注定,这一切都是我的不幸,但这不是我的错,你们怎能这样对我,我的心已经受伤了,我已经彻底绝望了,我不奢望你们对我有多好,求你们别对我另眼相看,不要那样对我,行吗?”小玲说完,一边擦眼泪,一边走了。小玲的这些话,让我陷入了沉思:在她的眼里,我看得出她是多么渴望关心、鼓励。我到底该怎么办?我怀着忐忑不安的心情来到了生物老师的办公室,老师告诉我:“握手、拥抱、同桌吃饭、共进晚餐、共享劳动工具、办公用品、咳嗽、打喷嚏、蚊虫叮咬、共同游泳、做体育活动是不会被传染的。”老师的一番话使我轻松了许多,老师接着说:“我们对感染了HIV的人要更加关心、鼓励他们勇敢活下去,告诉她生命的美好,对她们应该一视同仁,把他们当一个正常人对待,他们只是不幸者,而不是罪人,即使不同情,也没有必要鄙视。”老师的话更加触动了我。
走出老师办公室,我的心情舒畅多了,我来到小玲窗下,叫她出来。我怀着愧疚对她说:“我们还是朋友,对吗?”小玲脸上露出了微笑:“是!永远都是最好的朋友。”我们的手握在了一起,“我会陪你的,不管你怎样,我时刻在你左右,请你原谅我以前的不对。”小玲的眼泪又来了,我看得出。她有多么的激动。终于我们两只手紧紧的握在一起,再也不会松开,永远不会......