关爱艾滋病人
世界艾滋病日到了,艾滋病这几个字已经越来越多的被我们提起,都已经忘记了是从哪一天开始的,艾滋病这个略带西方色彩的字眼闯如了我们的生活。它惊醒了沉睡中的我们。让我们认识了艾滋病,了解了艾滋病,惧怕了艾滋病,远离了艾滋病人。
人性就在这时体现了。普存忻这个我们熟知的演员,同时也是有名的艾滋病大使,我从心里崇拜他,因为他有一颗剔透的心,高尚的灵魂。其实我心里也知道,艾滋病是靠性传播,血液传播,母婴传播的。可是就是人性的自私,我也保护我自己,如果有一个人他站在我面前说要和我握手,而且告诉我他是艾滋病人,恐怕我也会胆怯,我也会踌躇。可是他呢!毅然的和他们握手,吃饭,交流。也许这些在正常人与正常人之间太微不足道了。可是如果是一个正常人和一个艾滋病人之间,那么是多么的崇高的一种气节。是多么的伟大。他们做到了,可是今天的我还做不到,因为我心里会害怕。
人之初,性本善。也许是自私抹杀了我的善良。也许是自己保护的意识让我收起了善良。我对以前的我说声对不起。今天我在这里高唱凯歌,百般称赞那些能做到和艾滋病人平等的人,而且,从今天起,我也要勇敢的面对艾滋病,关爱艾滋病人,他们应该得到更多的温暖和关怀。