不一样的日子记叙文高二作文600字
今年的新冠肺炎疫情来到中国,也传到全球各地。在这次疫情期间,大家肯定有一段不一样的日子吧。比如:和爷爷奶奶举行了一场象棋比赛;与兄弟姐妹玩起过家家的游戏;跟父母的关系更加亲密了……而我在这不一样的日子里,感受到了一家人团聚的温馨和爸爸的爱。
一家人能有一段时间团聚,在我眼里可是非常难得的事。因为我们一家四口,爸爸常年在外地,姐姐读高中住校,三个星期才回家一次,所以家人聚齐的日子极少。往年也只有暑假或过年的时候才有几天团聚。这么多年来,也就今年疫情期间我们家人团聚的时间最久了。
在疫情最严重的时候,任何人都不能出家门,就连买菜也要开单子。当时由于物资缺乏,肉类非常少见,价格也很高。
那天,刚好是我们家可以派人买菜的日子。爸爸见我和姐姐最近都没吃肉,瘦了许多,便狠下心来买了一袋肉回家。
爸爸做好饭菜,一家人开饭了。他把那碗肉放在我和姐姐面前。要知道爸爸是个无肉不欢的人,以前就连剩下的最后一块肉也要和我抢着吃呢。但姐姐和妈妈不太喜欢吃肉,所以那天她们的份额都被我吃了。
那天吃饭,除了我,桌上没有一个人伸筷子夹肉。我看爸爸一直吃蔬菜,那碗肉他连正眼都没瞧过,好像把蔬菜当肉吃了。我觉得不对劲,便给爸爸夹了一块肉。谁知,他冷冷地说:“我不想吃肉,你吃吧。”我听了信以为真,就管自己吃了。
饭后,我离开餐桌,回头无意中看到爸爸正在捡着吃碗里剩下的肉渣。
那一刻,我心头怦然一震。
那段不一样的日子,我终于深刻体会到父亲对我深切的爱。