友谊,像是一朵花,好好的培养,可以蓬勃怒放;可是一旦破坏了友谊,这朵心上盛开的花,就立刻枯萎凋谢。友谊,需要一个守护神去保护它,那样,它就能给生命提供力量和勇气。那么,友谊的守护神是谁呢?当然就是我啦!
小时侯,在妈妈的教导里,我知道了“友谊”这个词并且和许多小朋友建立了友谊。然而,在后来的一个冬天里,发生了一件事,让我失去了友谊……那是一个飘满雪花的日子,在这个白雪的世界里,男孩子们玩儿起了雪仗,女孩子们则堆起了雪人。我们中有个叫薇薇的女孩,她一个人堆了一个雪妈妈,我们在一旁堆雪娃娃。堆好后,叔叔阿姨们都夸她堆的好,我不服气,上前一步,把雪妈妈给推倒了。她伤心的大哭,边哭边叫:“我要雪妈妈……”从此,薇薇疏远了我,我的内心此时也充满了迷茫。友谊是两条暖流的汇合,而我和薇薇之间的冰河却无法汇集成暖流,我们之间的友谊消失了。
友谊是纽带,连接朋友间真挚的心;友谊是彩虹,折射我们童年熠熠的色彩;友谊是食粮,给我们提供生命的力量和勇气。而现在,友谊之花正慢慢地萎颓,我和朋友间的真诚情谊也正在消失……
不,为了友谊不离我远去,我要去保护它,做它的守护神。
在今后,与朋友在某种事情上发生分歧时,我们应该学会理解宽容;当朋友遇到困难时,我们应该伸出援助之手;在朋友丧失信心时,我们应该去鼓励支持他;当朋友做错了事情的时候,我们应该帮助他去改正……
只有用出自心田的清泉浇灌它,用心中升起的太阳照耀它,才能让友谊成为一棵常青树,才能让友谊成为一朵开不败的鲜花。