节约用水
有一天,吃饭晚饭的时候,妈妈叫我和弟弟先洗手再吃饭!我和弟弟便跑到池边洗手,我先洗好了,弟弟还开着水龙头在玩水。妈妈看见后,赶紧把水龙头关掉并严厉的对弟弟说:“要节约用水,你这样太浪费水了!”我好奇的问妈妈:“为什么要节约用水呢?”
妈妈说:“因为我们人类离不开水,水在我们的生活中有很重要的作用。首先我们的身体大部分都是水造成的,水占我们整个身体重量的70%!其次,我们生活中各方面都要接触到水,从一早起床刷牙洗脸到晚上洗澡睡觉都要用到水!所以我们要保护好水源,并处处节约用水!”听了妈妈的话,我想了好多:我们每天都要喝水,每天都要洗手、洗澡,每天都要浇花、洗衣……
吃完晚饭,我和弟弟去一边玩了,妈妈和奶奶就去洗碗。瞧,她们又去“玩”水了!
过了一会儿,妈妈叫我先去洗澡,我开心的跑进卫生间开好水龙头开始洗澡,可是当我洗到一半的时候,水龙头突然坏了,里面放不出一滴水!急的我大叫:“妈妈,没水了,水被弟弟玩光了!”妈妈赶紧跑过来看了一下说:“没事,是我们还再洗碗,水压不够,把楼下的水龙头关了就有水了!”妈妈下去关了水龙头,我再开水,果然水哗啦啦的流出来了!我痛痛快快的洗了个澡。
经过这次的停水事件,我切身体会到水的重要性:这次洗澡停水只是压力不够,如果哪天我们地球上只剩下一滴水,那我们该如何生存呢?