今天天气可真热呀!我急忙跑回家,想看一看有没有可以解暑的水果,冰激凌之类的。
我回到家,发现了茶几上摆放着几个又大又圆的苹果,我欣喜万分。我看了看,嘿!这几个小不点儿还是一个个红色乒乓球呢!水灵灵的,又活似一张刚出生的小婴儿的粉扑扑的小脸,可爱极了!
我口干舌燥,心想:苹果可以止渴,我不如吃个吧!于是,我从水果篮中取出一个大苹果,直奔水龙头。我把水打开,让苹果在水下尽情地洗澡,嬉戏,打滚。快活极了!直到把苹果洗干净了,我才关掉水。
洗完苹果之后,我拿着苹果向客厅跑去,把苹果依然放在茶几上上,从抽屉里取出一把水果刀,决定根据课本,切出一个小星星来,给爸爸妈妈们表演一个小小的“魔术”。可是,一不小心手滑了,切斜了。“哈哈哈哈……”爸爸妈妈们捧腹大笑。我不服气:“哎,本来想给爸爸妈妈们一个惊喜的,结果却出了丑。我怎么这么背呀?”
我很不满,但又转念一想:算了,苹果切歪了也没有关系嘛!反正都能吃。于是我把苹果辦开,正想吃的时候,突然,发现了一个重要新闻:斜切苹果里面竟然是一个小皇冠!
爸爸妈妈们惊呆了。
只是一次失误,但却收获到了更大的惊喜,这难道还算失误了吗?
所以,同学们,你们千万不要忽略生活中每一个微小的细节,当然,更不要墨守成规。这样,才会有新发现!