美丽的苹果花作文800字
春天来了,大自然的一切都惺忪张开了眼。盛大的“苹果节”在灵宝寺河山拉开了帷幕。这样一来,欢声笑语、动听的音乐和精彩的表演,彻底把苹果花从睡梦中惊醒了。
“苹果花节”的主角当然是苹果花。人们争着和那美丽的苹果花合影。苹果花睁开眼睛,被眼前的美景惊呆了,它没想到世界远比自己想象的还美。苹果花的颜有三种:白色、粉色,淡粉色。白色的苹果花素雅,象征高尚的纯治;而粉色和淡粉色,即像一个可爱的女孩,又像一个羞涩的小姑娘。如果细细观察苹果花,那它长的还真精致呢!它有着小小的花瓣,像丝绸,那样柔顺;有时它那丝绸一样的花瓣上,还有清晨留下的露珠,在花瓣上一闪一闪,象一题颗晶莹剔透的水晶一样,它正和苹果花做游戏呢!可是脚下一滑,不留神滑过花瓣掉进了水中。苹果花有露珠陪伴,更是锦上添花。那么让人怜爱,透出一丝可爱。苹果花有着长长的睫毛,加上嫩黄色的花蕊,细腻的花瓣、一簇簇,是那么美丽!苹果花在微风的吹拂下,翩翩起舞,和蝴蝶一起在风中跳舞……
苹果花的花期短,但它的情神也让我非常喜爱。苹果花的一生,在旁人的目光里可能是没有特色与意义的;而在我看来,它却活的十分出色。苹果花的一生,就像有的人,它们无私奉献、它们默默无闻、它们用自已风一般的形象,把风范印在了人们心中。苹果花开出的是它那不向困难低头的性格;开出的是它那迎难而上的精神,它用毕生精力开出了最美的景色与年华!它不为得到赞美而努力,它只顾脚踏实地奋斗;它不为获得“花王”的重称而奋发图强,它只为给人们送来清香而努力;它们不顾一切用毕生的精力给春天添加了一幅幅美丽的画面。它来的时候送给人们芬芳和赏心悦目的姿态;它走时,又送给人们累累果实;而硕大的苹果,带给人们甘甜与享受。
苹果花节,表达家乡人们对苹果花的喜爱;歌颂了苹思花独有的精神。虽然它来的比软晚,花期他比较短。但它却给人们留下了不少快乐、喜悦。苹果花,我爱你!