成功与失败的话题作文
如果没有失败成功没有它存在的必要价值。上帝既然决定了让失败处于这个宇宙,那么成功的存在,无疑就是失败的的最好的结果。
大家肯定都知道玛丽。居里吧,她是一位科学家,所有的人都亲切地叫她居里夫人。居里夫人为自己的国家,为全世界以及全世界的人民作出了杰出贡献,她得到了诺贝尔奖。但是她并不骄傲,而是继续为人民服务,她曾经说过这样的话:"我所发明的东西并不是我私有的,而是大家公有的,我希望大家都使用它。"然而谁知道居里夫人曾经也有无数次的失败,但她从不放弃,即使是面对死亡,因为她知道无数次的失败会有终的成效——成功。
最任何人在到达成功之前,没有不遭遇失败的。每一个成功的故事背后都有无数失败的故事。伟大的发明家爱迪生在经历了一万多次失败后才发明了灯泡,而沙克也是在试用了无数介质之后,才培养出小儿麻痹疫苗。
人何尝不是如此?失败,是人生过程中必然的过程。只有经过失败的考验,人才能翱翔于天,走向成熟。经历过失败的痛苦,才能找到真正的自我 感受到自己真正的力量。当你遭遇到失败时,要求伱做的是:跌倒了爬起来,再跌倒再爬起来。
成功的优点在于,试明了人生某一个目标的完成,给于自信之上的自信。证明了,自己的实力与信念!败的缺点在于,长时间无法从苦海之中,逃离出来!
失败与成功是相对的,没有失败就没有成功。