失败是成功之母
失败成功之母这句格言给我了一个很大的知识。
那是一个明媚灿烂的星期六,小鸟在树上唱着美妙动听的歌声,听着小鸟美妙动听的歌声,十岁的我写完了作业。
正在我没事干的时候,便看到了人们骑着两轮的自行车走街串巷,看到这儿,我就想学习骑自行车,便跟妈妈说了一句:“妈妈,我想学习骑自行车。”妈妈惊讶的对我说:“彦彦,不管干什么事情,都要付出代价的,骑自行车要摔倒的,你愿意付出这种代价吗?”听了妈妈的话,我犹豫了,不过想了想,我便回答说:“我愿意。”妈妈看我坚定地说出了“我愿意”这三个字,点了点头,答应教我学两轮的自行车了。
妈妈推出前几天给我买的两轮的自行车,我开始学骑车了。我坐上车,开始的时候,老是往右倒,要不就是往左倒,我又试了一次,把腿摔破了,我生气了,说了一声:“我不练了。”妈妈安慰我说:“彦彦,你真的不练了吗?你忘了你答应对妈妈说过的话了吗?彦彦,失败是成功之母,你这次练不好,就再练,直到练好了为止。”听了妈妈的话,我低下了头,又练了起来。
第二天,我吃完早饭后,又下去练骑车子,谁知,今天和昨天大不一样,真是天壤之别啊,我坐上车子,一骑就会了,我高兴的说道:“我会骑两轮的自行车了,我会骑两轮的自行车了……”不知说了多少遍,妈妈已经站在我的身后。我和妈妈都笑了,笑的那样甜,想吃了蜜一样甜。在我身旁的妈妈,仿佛在说:“彦彦,你成功了,妈妈为你感到骄傲和自豪。
我从练车子这方面,懂了一个道理:失败是成功之母,每个人不管干什么,一次失败了,再练,直到成功了为止。