长寿花
孟园
星期一晚上,妈妈带我去超市,在绿值区我发现了一盆奇怪的,叫长寿花。便央求妈妈给我买了这盆花。回到家我把它放到桌子上,仔细观察,它的花竟然是绿色的,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵儿,饱胀得快要开花了。那又娇嫩又可爱的长寿花可真漂亮啊。
我仿佛觉得自己就是一朵长寿花,穿着绿色的裙子,一阵风吹过,我就翩翩起舞,不光是我,旁边的同伴都在舞蹈。一只蜜蜂“嗡嗡”飞过,告诉我小朋友们玩耍时的快乐;一只鸟从空中掠过,告诉我它即将要做爸爸的喜悦……