家的味道四年级
我最熟悉的地方,就是家!在家里,有许多味道,比如:爸爸烧菜的香味,妈妈为家里付出的汗水味,自己培育出的花香味……家里的每一种味道都让我感到温馨和甜蜜。
烧菜的香味,我是再也熟悉不过的!每次一回家,爸爸都会把饭菜烧好,没等我进家门放下书包,就能闻到一阵阵香味。“真香啊!让我来猜一猜,今天爸爸烧了什么好菜,是妈妈最爱的糖醋小排,还是我最爱的土豆丝呢?”我想这就是家的味道——烧菜的香味,温馨又幸福。
妈妈白天上班很辛苦,晚上回到家里时,带着勤劳的汗水味。这味道,我也非常熟悉。就算难得在家,妈妈还要洗衣服、打扫卫生,好像永远都有忙不完的事情。虽然妈妈流下的汗水味不香,但能让我感到家的味道是多么让人安心。我想这就是家的味道——妈妈为家里付出的汗水味,不香却安心。
我和爸爸妈妈在院子里栽了几株花,每个季节都有不同的花的香味,有的花是淡淡的清香,如月光一般沁人心脾;有的花是一阵阵浓厚的幽香,如夏日阳光热烈奔放;有的花一点儿都不香,但却像母亲的怀抱,让我倍感舒适。我想这也是家的味道——芬芳幽香,舒适怡人。