青春的味道作文600字
青春是一壶冒着热气的茶,盛在梦的玲珑杯碗中。试探着轻呷一口,如苦水一般,涩得直让人紧锁眉头。
期末考试的紧张氛围还没有被打破,竞争更为激烈的提前自主招生随之而来。“吹灭读书灯,一身都是月”,备考的日子里,挤满了高强度的排课与雪花般蜂拥而至的卷子。雪上加霜的是考试时因生病而昏沉的大脑,仿佛能听到神经被疲惫咀嚼的声音。
不是每份付出都会有回报,即使自认为做好了准备,但等到考试时心中却是兵荒马乱,发挥失常——我“落第”了。失望如同咆哮着的滔天巨浪席卷而来,欲将我拖进暗潮汹涌的深海。还有什么比劳而无功、求而不得更让人绝望呢?罗生门下,蟋蟀隐匿——威士忌果然是悲剧。瞥见茶具已积灰,又想着平复一下心情,便打扫完了坐下泡些茶水喝。一套繁琐的取茶、泡茶的流程之后,看着滚烫的茶水在小盏中氤氲出甜丝丝的白气,心里更加焦躁。待稍凉了便抿了一口——苦,太苦了,就像是新生的叶芽突遇暴风而积下的伤痕,让人不禁望而退却。
正抱怨着准备倒去壶中的茶叶之际,甘甜的香气挑逗起舌尖。
“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”不是每一朵花儿都会结出丰硕的果实,但那霎时惊羡的绮丽,不也弥足珍贵吗?
我重新振作起精神,投入到新的学习中去——为即将到来的中考做准备。
回首望去,那段记忆缥缈虚无,但仍能成为人生迷茫时最有温度的星星——曾经的我奋斗过了。
青春是苦,是甜,是茶,是倾城山风携着如絮白雪疾走而来,消融了温情的茶水,温柔在整个青春的时光里。