爱的味道作文800字
从小到大,只要我一旦与妈妈闹了别扭,她有的是法子治我。虽说母女间的争吵是一场没有胜负的战争,但每次战争过后,每次都是我斗不过她,先示了弱,然后主动低头认错。她对付我,似乎总有用不尽的法子,想要让她认个错,简直比登天还难。在我的印象中,妈妈的身上总带着一种傲慢的味道
大概是升入中学后,妈妈变得出奇的唠叨,事事都能引发她的不满。一天放学回家,我将书包丢在了沙发上,也不干正事儿,先和弟弟玩了起来。
妈妈不高兴了,唠叨了我半天,大都是说我不珍惜时间,不好好干正事儿的话。起先我还是忍耐着听听,不时也打趣两句,但听着听着,我就有些恼火了,大声的顶撞了她一句。猛一抬头,便见一双眼睛睁得老大,怒气冲冲地瞪着我。我知道,她又生气了。
若是换作从前,我一定会第一时间上前认错,但现在仔细想想,越发觉得自己并没有做错。都说吵架后第一个道歉的人就已经输了,多没面子呀,不行,不能去!
于是,我也学着她的样子重重的哼了一声,拿上包,赶忙逃离案发现场。
伴随着几声摇滚的音乐,我关上了手机闹钟,缓缓坐起。客厅里空无一人,厨房里也没有妈妈忙碌的身影,更闻不见饭菜的香味。我在心中愤愤的嘟囔:“不就是没做饭吗?有什么了不起的?!”但这肚子却并不争气,咕咕的叫了起来。无奈之下,我只好忍痛拿出自己所剩不多的零用钱,拿到街上买了包子吃。
中午回到家,爸爸倒是做了饭,但妈妈仍旧不理我,我不想认输,便也不去与她搭话,一场无声无息的冷战开始了。
几天下来,我都是早晨晚自习各在外头吃一顿饭,中午回家看见妈妈假装没看见。唯一使我欣慰的是:冰箱里装满了新鲜的水果、面包和零食。这使我吃饭的问题得到了解决,我每天会带一个装满水果的盒子去学校,心中不免有些得意,对这次的冷战抱着必胜的决心。
不到一周时间,冰箱中的食物便少了起来,但我仍不想去求和示弱,只好硬着头皮下来,能撑一天是一天吧!
周四,中午放学回家路上,一辆熟悉的电动车闪入了我的视线,是妈妈的!仔细一瞧,车篓里塞满了我爱吃的水果,正对着电动车的,是一家面包店,店中,妈妈正提着一大袋面包,边走边抓起一块放进袋子里……
我长舒一口气,一股爱的味道涌出面包店,在我身边徘徊,久久不能散去……