味道500字
理想是什么味道的呢?有的人说理想是愉快欢笑的味道;有人说理想是梦想的味道,飘渺虚幻;我认为理想是很多味儿的。
小时候的我,理想多变,5岁的时候,我的理想是爸爸妈妈天天陪我,不用上班,8岁时候的理想是希望不用上学也能考好成绩,现在的理想是能在初四的时候考上三中。在未来的时候,理想一定又会改变。所以这个时候,理想是多变的味道。
上一个暑假的时候,我还在天天画画,那时候的理想是当一名服装设计师。所以一味的认为只要努力练习,就能成功。所以这个时候,理想是坚持的味道。
现在,我有很多个理想,我没有放弃小时候服装设计师的理想,但是又多了歌手和作者的理想,妈妈说只有向着一个理想努力,才能成功。怎么办呢?我哪一个也不想放弃。现在的理想,是迷茫的味道。
着名化学家李比希小学时,有一天,校长问他:“你将来打算干什么呢?”他响亮地回答:‘我想当一名化学家。”话音未落,全班同学哄堂大笑。这个被嘲笑的孩子,却在未来的时候为了追求自己的理想,坚持不懈地向着定下的目标前进,终于成为着名的化学家,获得了诺贝尔化学奖,这是他对那些嘲笑者的回答。
亲爱的同学们,当你在黄树林的十字路口龋龋独行的时候,你是选择跟随梦之翼勇往直前还是选择迷茫在路口呢?
小时候,我总被一个高高大大的书橱吸引着,那里放着我父亲珍贵的藏书。望着,望着,我便闻到了一股清幽的香味,似茶香?似花香?可都不是。
长大一点,我便可以够得着书了,拿下最低下的一本,轻轻翻读,却不了解其中意思,我开始苦恼,焦急,甚至有些生气,居然对这些东西抱有这么多的幻想。于是我合上了书,把它放回原位,可不经意间我闻到了一股涩涩的苦味。
到了小学,我再次打开了了神秘的书架,取下一本我性趣的故事书,里面的故事,时而让我捧腹大笑,时而让我潸然泪下,时而让我激动不巳,时而让我为之感动。渐渐地我开始喜欢上这些故事书,整天整夜与它们为伴。久而久之,书的味道又变了,变的又滑又甜,像是沾了蜂蜜的棒棒糖,含在嘴里就是不想放。我开始对书的好感日益增加,可我父母对书的意见越来越大。最后苦劝无用,采取了强制手段,把我从哪些书隔绝开来。
没有书的日子是难过的,记忆里的书香还在淡淡的回味,却闻不到,也看不到。书啊!我何时才能够再与你相见呢?
进了初中我再一次见到我久违的“伙伴”,它依然是那么和蔼可亲地欢迎我,迎接我,才知道只有人抛弃书,书是不会抛弃人的,走近书架,却闻不到那熟悉的味道,我拿下一本科学书,趴在那里细细啄磨,可我发现书已经变的有些苍老了,从前白白的扉页变的有些发黄,封面也碎了几角,但文字依然清晰。我不舍得抚摸着它,看着它,像是对一位年长的老人那样,可它并没有接受我的同情,依然挺着腰杆,支撑着让我看。我忽然鼻子一酸,不知是书的内容,还是书的精神。这时又一股味道飘了进来,是一种清新的香,是一种纯洁的香,如丝如稠……
书的内容已经忘却,但书香依然在我脑中回旋。如果世界太容易让人醉倒,闻闻它,也就清醒了。