家乡的味道
卢子豪
早晨,阳光耀眼,桂花的香气早已送入了我的鼻子,微风清凉,宛如一群浩浩荡荡的骏马向我奔来,一片落叶慢悠悠地飘到了我的手中,细数精致的纹理,黄绿相间的色彩,使我陶醉在了其中。
家乡,熟悉的味道;家乡,童年的味道,我看到这条小巷,我顿时思潮起伏;记得小时候在家乡过春节,刚吃完团圆饭我便扯着爸爸的衣襟,急着去放鞭炮,就在这条静寂的小巷,“啪,啪”的炮声在我的脑海里回响。
轻轻地吸一口气,再深深地吐出,啊!一副美好的画卷映入了我的眼帘,噢,家乡的味道,团圆的味道,每当我回到老家,我们一家子也就算团圆了,我们感到十分激动,当然,在激动中还藏着几分温暖,我们的千言万语也只化为一个微笑,“低头族”放下了手机,“家务族”停下了工作,我们一起围着一张圆桌感受家乡的味道,一起感受团圆的味道!
海风轻轻,涛声悠悠。红彤彤的夕阳,一半在水里,一半在空中,肆意播洒着一大片一大片的金辉红芒,染红了漫天晚霞,染红了万倾碧波,也染红了家人的脸庞!
你瞧,那一片麦田,随着微风翻来翻去,不停地回荡着我对家乡深深的爱!