身为水家族的一员,我被戴上了“泪水”的头衔。奶奶告诉我,水是个庞大的家族,汗水、雨水、溪水、海水……统统生活在这里。作为泪水的我们,就像一个表情标签,可以准确表达出胜利者的喜悦,失败者的痛苦,勇敢者的坚毅,懦弱着的胆怯……妈妈为我打扮好,温柔的对我说:“孩子,去吧,我相信你能体会到生活的多姿多彩!”
我搬到了一位登山者的眼中,都已经过了十几天了,他依然无动于衷。看来,我是没机会出来了。每每伤心难过,他都只是在日记中宣泄而已。可奶奶对我说,失落的人会流眼泪的,可他怎么不是这样呢?
我随他来到山脚下,抬头望去,山峰直插云天,望不到顶。我心里暗暗地想:这么高的山他会爬上去吗?可他仿佛是信心满满,大声高喊:“山顶,你等着我,我来了!”
开始登山了。可这座山并没有他想象的那么容易爬,崎岖险峻,怪石嶙峋,每走一步都十分艰难。可他却丝毫没有放弃的意思,即使再艰难,他都咬紧牙关向上攀爬。可老天似乎都要和他作对,竟然把我的兄长雨水调了过来。天空乌云密布,下起了瓢泼大雨,而脚下的路也越来越艰难。
他叫喊着,咆哮着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”他欣赏着眼前的壮丽景象,心里暗暗地道:我一定会到达山顶的,一定。不久,雨停了。我们又继续前进,不知不觉中,一大半的路已经踩在了脚底下。他笑了。唉,看来我是真的没有机会出来了。再往上,路更加陡峭,地势也更加险峻,可我仿佛已经置身于蓝天之中,白云都已经被我踩在脚底下。我暗暗庆幸自己的选择。
快到山顶时,他不小心踩到一块石头,猛地滑了下去,正在这是,他拼命抓住了一根藤条,像一只风筝摇曳在空中。我在他的眼中打转,我想我就要出来了,可是他却忍住了。他的双手用尽了全力向上爬,被藤条勒得通红,嘴唇也被咬破了。我为他默默祈祷着。他的身体一点点向上移,脸上终于露出了灿烂的笑容!在这生与死的一刻,他凭着自己坚韧不拔的毅力战胜了死神。
终于,他登上了山顶。站在山顶上,他俯瞰山下的景色,长长的舒了一口气。他高举着双手,大声呼喊着:“我终于战胜了自己,我长大了!”正在这时,我从他的眼中流出。那可是在经历种种磨难之后激动而幸福的泪水啊,我为他骄傲!
啊,正是因为这些磨难,才构成了生活的多姿多彩。我为能见证一个人的成长感到幸福。