向日葵没有眼泪作文700字
还记得去年的场景:我逐级登上那临驾于花田之上的玻璃平台,依着扶栏向下张望,只见满眼的金色辉煌,成千上万朵光彩夺目的向日葵正对着我肆意地欢笑,美得令人震撼难忘。
那是一种多么美的花朵!那橘色的光洁花瓣,就是用四周丝丝阳光编织、用太阳的脂融合、用太阳的精华汇聚而成的闪亮的尤物,似乎正源源不断地向四周散发着怡人的光与热。我想,向日葵是炽热的,应该没有水滴能在它的上边停留。那透明的水滴一触到这光鲜明丽的花瓣,定会化作虚无、烟消云散。这么说来,在日光下,向日葵定没有眼泪吧!
夜暮低垂,天空变得昏黄,夕阳平卧于地平线上,我不免有些担心,担心向日葵这日光的精灵,一失去阳光便会颓然倒下。可是,向日葵仍挺拔着身子,花盘仍高傲地朝着太阳落下的方向,橘色的花瓣仍然艳丽,未显一丝颓然,没有一丝离别的惆怅。
太阳渐渐隐去,夜风渐凉,水汽渐浓,花田中升起一层浅浅的雾气,就如那淡淡的忧伤。轻风摇曳中,向日葵依然痴痴地朝着那片渐浓的暮色遥望。我忽然明白,即使在黑暗中,向日葵也是不会有眼泪的。因为它始终牵挂着阳光,永远记住了太阳的光辉。在它心中,永远是一片阳光灿烂,在这阳光之下,它尽可以自信地微笑,度过这没有泪光的夜晚,等待黎明的到来。
我不禁为自己所忧愁的小事羞愧,仅仅是因为掉出了班级前10,比相互较劲的对手低了8分,便陷入了满心的不悦和满眼的雾气朦胧,郁郁寡欢了多日。如此小事便能将我打倒,我又可以成就些什么?在这悲伤的日子里,我想,我要在心里栽下一株向日葵。
让那向日葵在心尖闪动,即使四周没有光亮,也要在心中培满阳光,使我温暖,使我奋进,蒸干我眼中的泪水,绽开明丽的微笑,不放弃,不言败,在困境中拼搏,在逆境中成长。
努力着,等待着,使自己变成带着正能量的粒子,闪耀着,伸手拨开眼前的氤氲雾气,对着那流光溢彩的太阳,粲然一笑,告诉自己:向日葵没有眼泪!