幸福的味道作文500字
友谊,是绽放的鲜花;友谊,是一艘屡战不败的船;友谊,是成长路上的照明灯……那友谊的食物,又会是怎样呢?
有一次,我邀请我最要好的朋友来我家做水果拼盘,她愉快地答应了。这一天,我把水果、盘子、刀都洗干净摆在桌上,结果我刚摆好朋友就来了,我赶紧把她请进屋,开始做。朋友迷惑地说:“那我们做什么形状呢?”我说:“你想什么样的,反正听你的。”她说:“那就做爱心形吧!”构思想好,我们拿起刀,小心翼翼地切起了水果,我们蹲了弓步,感觉随时都有有强开的可能。只听“哒哒哒”一刀一刀切下去的声音,我们的水果已经切很多了,虽然切的有薄有厚,有大有小,但和朋友一起切的,还是很快乐。切好后,我们开始拼,我负责把外轮廓拼好,她负责里面一层一层地叠起来,我们齐心协力,一点一点做。我们做的时候可能手会交叉,不容易放,但友谊的力量支持着我们做完,她笑着说:“不管最后结果怎么样,但过程中让我体会到友谊,我十分开心。”我也高兴地点点头。我们边聊边做,在聊的不知不觉中,水果拼盘也不知不觉地拼好了,拼出来真的是个友谊的爱心。我们尝了一口,脸上洋溢着幸福,快乐。她说:“这感觉比平常还好吃啊!”我笑容满面地说:“那当然了,这可是友谊的食物啊!”我们都快乐地笑了。
友谊的食物,从中包含着朋友间的友情,让我们不仅尝到美味,还感觉到那份幸福,那份快乐!