说起泪水,估计每个人都特别熟悉,从小到大,它与我们时常相伴。活了十一年。哭了不下150次,泪水更是流了不少。小时候哭,或许是被别人抢走了手里心爱的玩具。或者是受了委屈,或者是不小心摔破了皮。但是,经过四年级的一次泪水后,我才真正明白,以前的泪水都是不值一提的,那一次的哭泣才是让人终身难忘的。
那是四年级下学期的一个星期二。快放学的时候,数学老师说了今天的作业:“复习书,明天考试。”我一听心中大喜:“嘿嘿,我可是在班上成绩数一数二的同学,我不复习都没事的。”回到家后,我很快把语文作业写完了。就和妹妹玩了起来,早已把考试的事给忘得一干二净了。
第三天的上午老师说:“请同学们准备一下,考试马上开始。”我心不在焉的准备好了东西。考试开始了,原来老师要考的是一些算式和结合律。我看了一眼试卷就开始写了。很快我便都写完了,就连检查也没检查就交给了老师。
几天后老师报了一下分数,我只考了71分,我惊了。心想:我在班上成绩名列前茅的人怎么可能考这么差。老师说:“下课,肖柳到我办公室来。”
下课了,我跟着老师来到办公室,老师把我批评了一下,两行泪水不听话地流了出来。
这一次,我知道泪水很苦,很咸。我心里暗下决心,以后我一定不会对自己放松要求。