重庆的味道作文800字
还是那个地方,还是那条小巷,还在那个街头,还是那户人家,还是那种味道
只是,那群人不再!
这世界上最好看的风景,最凌乱的市井,都不及我们共同走过的那段时光吧!
古人说,“往来千里路长在,聚散十年人不同。”
不需十年,只是刚分开,便开始想念。
三年时光,还记得我们偷摘的那朵玉兰吗?我把它夹在书本的最底层,早已干枯,变了色彩。还记得我们常去的那家奶茶店吗?告诉你喔,她家又出了新品,你恐怕喝不到了,现在,我和老板姐姐很熟了。还记得我们曾经吐槽过的母校吗?现在,我们有了深夜食堂,她变得更美了,更暖心了,我等着你什么时候回来请你吃宵夜哦。还记得我们常挤的公交吗,它还是一如既往地挤,还记得我们逛过的老街吗,其实我也很久没去了……
时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来,时光啊,像一个过路人似的,停留了一会儿,向我点点头又过去了。
风属于天的,我借来吹吹,却吹起人间烟火;天属于谁的,我借来欣赏,却看到你的轮廓。
原来友谊真的能一个像夏天,一个像秋天,完美衔接,过了一年又一年。
那天,我一人游荡在这个城市,走到那家小店,我一个人,还是点了那个味道,老板娘还是一样的忙。即使过了一年又一年,大家也都喜欢那个味道,或许,它真的寄托了太多不知名的情愫吧。
“你的小伙伴呢,今日怎么就你一个啊?”老板娘还是一样热情。
“……”
果真还是那个味道,可能是我放了太多醋的缘故吧,真的挺酸的,不只是胃,还有心。
走出那家小店,不知是阳光太刺眼,还是风沙迷了眼,总之,眼角有一丝湿润。
一些人,陪你一段岁月。
一些人,真的刻骨铭心。
我亲爱的女孩啊,从此天各一方,月有盈缺,花有开谢,想人生最苦是离别。
今日一别,不知何年聚矣!
今日离去,时光不再,悲喜不同,汝有汝风景,吾有吾生涯,待到相聚之日,你我再把酒言欢。
真心愿衣襟带花,愿岁月风平,愿好姑娘们都能被岁月温柔以待!