雨的味道作文450字
生活就是一路航程,我们就在判断是否收帆、张帆中成长。
了,朋友没伞,我送他回家,回来时竟没有一辆车,我也只好步行回家。
这雨说大也不大,说小也不小,整个世界像忘了卸下薄纱似的一片朦胧。路上一个行人也没有,显得分外冷清,走着也是逛着,路过一汪水池,雨飘落的声音格外幽静,雨水落在水池里,激出水沫,从石板上漾出。逛着走着,围墙栏杆的夹缝里伸出几络瓜藤,雨在藤叶上面跳跃着,奏出一曲别有风味的小令。我的心跟着起落,十分宁静。
再往前走,人渐渐多了起来,像原本就在那里一样。不过,他们不是在走,是在赶,赶着去哪儿也不知,急得连雨景也无心玩赏。可惜这些行色匆匆的过客,把这样优美的小调忽略过去了。
有车了,可我却不想坐,就这样慢慢走着。微风细雨交织着,像一双拨弄着古筝的纤手一般,拂过旧瓦片上的苍苔,散出很远,到石板石砖上,又激起一圈圈水雾,弥漫着,荡开去……从上到下,从远到近,风雨与自然万物吟咏出赏心悦耳的乐章。
到家了,打开门,把那份宁静带回屋。