燕子的眼泪作文600字
星期六的傍晚,天阴沉沉,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我再次睁开眼睛时,我发现地上有一团黑糊糊的东西。啊!冰冷的马路上躺着一只家燕,它的头微微的在颤抖着,眼睛无力地,绝望地看着天空,两腿不停地抽搐着,一股鲜血从凌乱的羽毛下渗出,染红的翅膀渐渐地被雨水冲淡了。
另一只没有被撞的燕子跳到了受伤的燕子的旁边,刚开始以为同伴在和它玩呢,当看到被染红的翅膀时,它顿时焦急起来,它伤心地凝视着它,用翅膀抚摸着受伤的同伴,希望它能站起来,可是等了好久它都没有动一下,它这才知道这只燕子受伤很严重,便对着受伤的燕子急切地大喊:“不要躺在马路上,这里很危险,赶快起来。”凄惨的叫声在上空盘旋了很久,依然没能唤醒它的同伴,它只好在旁边默默地守护着它,等待着奇迹能出现,守护同伴的那只燕子越想越伤心:猎人们之前把我所有的同伴都打死了,现在就连我最要好朋友也离我而去,我该怎么办?时间一分一秒的过去,那只受伤的家燕在同伴期待又悲痛的目光中安静的死去了,它本来想把这只同伴带到草坪上的,但是死去的燕子个头比这只燕子的个头大多了,无奈之下,它只能自己飞走,但是它又不忍心把自己的同伴放在这里,于是,它用它毛茸茸的羽毛把它盖住,想用自己的体温来温暖慢慢失去温度的同伴,希望它能再次活过来,但是一点效果也没有,同伴的身体越来越冷,这一次它彻彻底底的绝望了,它多想能再和它的同伴一起飞翔在蓝天上,一起游玩……
倔强的它不愿离去,一直在上空徘徊,发出一阵阵悲伤的叫声,像是在为自己的同伴送行,微风中,依然夹杂着细雨,不,那不是雨水,而是燕子的眼泪
我的眼泪不禁夺眶而出,为什么,为什么车祸总是夺去那些无辜的生命呢?