春天的味道作文600字
春天来临,万物复苏。在快乐作文的课堂里,我快乐成长。
今天,快乐作文举行了播种希望活动,发给我们每位同学两颗魔豆,一袋泥土,让我们回家自己播种,然后观察魔豆的成长过程,同时做好记录,并写好成长日记。
回到家,我迫不及待地让妈妈把魔豆用水泡了5个小时,然后把泡好的魔豆放在花盆里,接着用土均匀的把魔豆盖好,适量地浇上水,魔豆就种成功了。我坐在沙发上,看到第一次种魔豆成功,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,我越想越开心,越想越兴奋,期待着魔豆早点发芽。
第二天早上,我张开惺忪的睡眼,来到客厅里,看见昨天的魔豆已经在花盆里冒出了一处小白点,不是这么快发芽了吧?我一蹦三尺高,急忙把厨房里正在为我做早饭的妈妈拉了过来一探究竟。“妈妈,你看我种的魔豆是不是发芽了?”我问道。妈妈看一看,微笑着回答:“是的!”我高兴极了,“一个小生命就这样诞生了!”我心里的喜悦一直停不下来,好似吃了兴奋药。
晚上放学后,我回到家,把书包扔在沙发上二话没说就跑到屋子里,满怀期待地望向花盆,魔豆没有让我失望,这时的它已经长了一片小叶子,我惊呆了!它的茎是嫩绿色的,高有一厘米,那带着弧度的花茎就好比它们美丽的笑容。
一天一天过去了,魔豆们茁壮成长着,枝繁叶茂,郁郁葱葱,它们像一位位亭亭玉立的少女在那里伸展着腰枝,好似身上长着一对翅膀在花盆里飞翔,我多么渴望它能飞呀!
从那以后,我爱上了播种,每天放学我都会看看它,它给我带来了一份份喜悦,我感谢快乐作文搞这次活动。