朋友的味道作文1000字
透亮的冰糖,甜的;橙黄的柠檬,酸的;丑陋的苦瓜,苦的……这些,相信大家都知道,但是朋友味道,你们就不一定清楚了。
甜如糖蜜软如酥
我有一个好朋友,她长得小小的,很可爱,叫乔乔,我们成天黏在一起,无话不谈。她有困难,我帮她战胜;我有疑问,她帮我解决。
我与她在一起时,跑步并不是很好。在一次体育课上,老师要求我们跑步,我哭丧着脸,叹了一口气,心里装的满是忧愁。她像一只活泼可爱的小兔子,欢脱着跳到我面前,说:“没事!你放心好了,到时候我帮你。”跑步开始了,真的,她没有说谎,一直紧跟在我身边,时不时用她那温暖的小手推推我的背,露出天真无邪的笑容,并在我的耳边说:“加油哦,你可以的。”要冲刺了,她便跑到我前面不远的地方,不停地回头望向我,给我传来一个又一个期待的眼神。最后,我用尽了我的力气去冲刺,超越了她。她当初跑步是非常好的,但这次却因为我而跑倒几,我很内疚。但她不但没指责我,反而比以前更加快乐,笑得更加甜美,夸我进步了,眼里闪烁着兴奋、激动与欣慰。
当时,我觉得,有这样一个朋友,真好!和她在一起的时光,像被蜂蜜浸泡过一样,无时无刻不散发出温馨的香甜。
酸心无恨亦成灰
我比较内向,在那时没几个好朋友,而乔乔那么开朗热情,朋友当然是一大堆。我课间时,就与她玩耍、谈话,我很开心,觉得如果能这样度过一生,那就太幸福了。但我发现,乔乔与我玩耍的时间越来越少了,虽然变得很慢,但还是被我察觉到了。有一天,她下课后与别的女生玩,她们谈的话题,我听不懂,所以我只好一个人静静地坐在座位上,无奈的写着作业。当时,只是无奈。但在后面的几天里,我万万没想到,乔乔开始疏远我,并与那位女生谈得热火朝天。啊,她们的背影,多像过去我与乔乔的背影啊……
我有一点惋惜,叹了口气后,又整理好心情,对自己说:“没什么大不了,我和乔乔还是好朋友。”只是,心里有一点点的酸涩,它一闪而过。但还是让我有点难过与失落。
苦尽甘来春满园
这几天,我无论怎么开启一个新话题,她都是话题终结者。有几个她认识的同学经过,无论我是在讲得热火朝天,还是刚准备说话,她都会不顾我的感受,去跟那些同学打招呼,偶尔还会聊上一两句。我知道,我们中间已经不知不觉的产生了一层白雾,很薄,但足以让人迷失方向。我在那层白雾中,嗅到了苦涩的味道。
我与她的处境,尴尬了几天后,我写了一张纸条给她,说:“乔乔,我们能重新做朋友吗?我有什么做得不对的地方,你指出来,我会改正的。”当时,我很渴望与她和好,很渴望友情。放学后,我与乔乔不约而同地走在一起,她看着我,笑道:“我们不是一直都是朋友吗?”我一惊,心中的欢喜油然而生,激动地抱住她。啊,没错,这味道一点没变,这还是原来那甜甜的乔乔!“哈哈,有可能是我之前多心了吧!”我与乔乔肩并着肩,手拉着手走在回家的路上。我们又和好如初,苦涩的心慢慢变得甜蜜了。
我总觉得,我与乔乔的故事像一部戏,这部戏,在上演着一个又一个同样的情节:相识、相知、分开、和好……只是,分开是短暂而苦涩的,和好是长久而甜蜜的。
朋友的味道就是这样,时而闹点小矛盾,时而开心的像对亲姐妹,有甜蜜也有苦涩,你要仔细地去体味它,因为,朋友的味道,是神奇的味道,它,五味杂陈。