校园的味道作文800字
校园生活多姿多彩,当然校园的味道也多种多样。在这里,有甜味,有酸味,有苦味,有辣味……一起构成我们校园的五味酱。
先甜再酸
星期四的数学课上,胡老师向同学们宣布了一个好消息:“从下星期起,经教育部审订,信息技术课全面恢复。”这对一个多学期没上信息技术课的我们,无疑是天大的好消息啊!同学们立即集体爆发出一声“耶——”,班级顿时开始混乱不堪,有人喜得上蹿下跳,有人高喊“教育部长万岁”,甚至有人直接发出喜悦的尖叫,甜的滋味在每个人心头蔓延。但紧接着,老胡向我们泼了一盆水——还是冰水:“唉,奇怪了,你们‘耶’啥?这是这学期未要结业考试的!不然谁给你们上信息课啊?”啥?要考试?班级顿时安静下来。同学们心中的那个酸啊……
咸淡适中
音乐课上,由于薛老师比较温柔,总是十分吵闹。这次课上,音乐教室后方的“社会区”一群男生在讲话。薛老师冷不丁走到他们面前:“你们在讲什么呢?”那群人马上闭嘴了,只有白宇轩叫了一声:“爸爸!”(本班一种低俗的认怂方式)大家立刻大笑起来。白宇轩发觉好像不太合适,改口道:“对不起,叫习惯了。”这句话使大家再次发出爆笑,让气氛顿时活跃起来,班级里充满着快乐的空气。这样的插曲像盐一样给我们平淡如水的生活增加了滋味。
苦辣双“享”
星期五物理课结束后,老张夹着物理书走时,说:“顺便说一下,下星期考试,考六七两章内容啊。”说完就扬长而去。什么?拖这么久不下课不说,下周还要考试!班里的同学个个愁眉不展,苦哇!下午,老胡来做最后的放学布置:“周末在家好好完成作业,下周四好考试。”What?数学也要考啊?这辛辣的味道……
放学后,我和另外几个同学一起走着。一位同学突然想起:“等下,老张上午说他要考试吧?”“对呀,下周要考两门啊!”“不止呢,英语第二单元学一半了,以王老师的性格,下周准得考。”“还有历史!”“语文也有可能考啊!”完了,完了,下周简直是小型预考啊!这种苦辣的滋味,比芥末粉强一万倍不止啊!
这就是校园的味道,多种多样。它让我们对每天两点一线的生活不再感到乏味,它让我们的生活更加丰富多彩。