薛铸城
告诉你吧,我的秋天啊,是葡萄味的,因为我最喜吃葡萄。
在我家门前有棵葡萄树,春天,树上长出了一片片娇小的茎。到了夏天,绿叶下长出了一个个、一株株、一串串惹人喜爱绿盈盈的小葡萄。秋天来了,一株株可爱的“娃娃们”长成一个个健壮的“小伙儿”,听外婆说我们家的葡萄九月就能吃了。到了八月底,树上的葡萄长得又大又圆,又圆又亮,可外婆却说到吃葡萄的时间还早呢,但我还是控制不了自己,就偷偷得摘了一颗拿来品尝。可是这一吃,让我留下了一个阴影——把葡萄咬开时,一股酸酸的味道流入我的口中,整个人都酸住了,动弹不得。
到了九月份,看着那紫盈盈的葡萄,我的口水流了三尺!终于,外婆说可以吃葡萄了,我立马跑了出去,摘了一颗放在嘴里,啊!实在是太好吃了。我情不自禁的又摘了几颗放入嘴里……
这就是我最爱的秋味,你有吗?