海的味道作文700字
海风扑来,船行颠簸。
在去蜈支洲岛的路上,还真是不容易呢!心里暗想,闻着一股新鲜,新奇的海腥味,一个小时的排队也不是太难熬吧!
炎热的气候,让我恨不得来一个杯清凉的水。强烈的风吹乱了头发,任意铺过来,海的另一岸,是三亚的海棠湾,另一岸游人星星点点地在沙滩挪动,就是蜈支洲岛了。
到了岛上,第一个清新的空气便映入记忆。导游介绍说,这是中国最干净的海了——内海南海,它有时恬静,有时汹涌。海里的螃蟹爬到裸露的石头上,“张牙舞爪”地晒日光浴。无比强烈咸腥味和海滩独有的,描绘不出的味道融合在一起,令我感到它们的热情,椰子林后,便隐藏了一个小小岛。情人岛。在那里我邂逅了非同一般惊喜,现在,那里还是我怀念的地方。
我见过太多太多的海不,似乎都它们没有任何的感觉。但是,这儿实在特殊。几乎没有浪花,也没有沙滩,这里堆积成陆地,是一块块自然雕啄的珊瑚石,它们的风化石,就形成了特有的珊瑚沙遍地可拾,遍地可赏,浓郁的咸腥味吸引我往海边。极浅极清的水,没有小鱼。往深处望去,蓝绿之下海底清晰可辨。
这是我风过最澄澈的海,闻到的最新鲜的咸腥味啊!禁不信捧起海水,轻轻呡一口。涩涩的,咸咸的,夹杂腥甜的气味。这里的海水味道是那么纯净。那么独特。
回想起厦门的海,没有那么干净。环境不同,海水里有时还飘浮着瓶盖、杂草等杂质,完全不可能在几米下看得清楚,在青岛的海滨浴场,本就比厦门会好点,可是……。
环境,环境。如果我们再不保护大自然,还会有海域如此干净吗?还会有如此澄澈的水吗?还能闻到海水的海腥味吗?
我喜欢那纯净的南海,但也怕,下一次到达那里,澄澈也不复见了,海的味道也变了。
那澄澈的水,浓郁的海腥味,愿你不会被污染埋没。我要把海水的味道,深深,深深地烙印在难以忘怀的感觉记忆里。