拥抱的味道作文800字
这世间最温暖的举动是什么?是拥抱啊,紧紧地拥抱,将全身心交给对方,感受对方的心跳和拥抱的味道
那,要不要抱一下?
又是一年夏天,三张考卷,考散了我们。
毕业旅行我们去了黄山。最后一天,亚热带夏天太阳点燃我们,眼前是哭成泪人的同学们。或许是我泪点太高,我没有加入她们的行列。班主任突然向我走来,递来了一个东西。哦,是一个她自己编的发绳。我道了谢,我小心地装入口袋。“哎,转眼就要毕业了啊,带了你们6年,到底是不舍得的。”老班突然开了口,我愣了,说道:“是啊,是啊……”。“那要不要拥抱一下?”老班笑着看向我,我没有拒绝,轻轻的上前了一步,拥住了老师。泪毫无征兆地落下了,我哭的像个傻子,竟若不远前的那群女孩子。老师的怀抱是温暖的,有夏日太阳的暖暖的味道。或许是最后一次了,我收紧了胳膊,将头埋在老师的肩上,任眼泪肆意流淌。
毕业的那天,我在老师的拥抱里哭成了泪人。老师的拥抱有太阳的味道。
快抱我一下
中午放学,我们成群结队的向大门口走去。到了楼梯口,西贝突然冲晓琪喊道:“快抱我一下!”然后迈着小短腿扑入了晓琪的怀抱。兔子嘴了含着糖,“眼泪汪汪”地含糊不清地说了句:“怎么不抱我”。我笑了,说:“兔子,快抱我一下!”然后张开了双臂,兔子一下扑到了我的怀里。抱起来像个毛绒绒的团子,我想着,顺势摸了摸兔子的头。兔子抬头瞪了我一眼,说:“再摸我真长不高了。”我笑了,闻到了糖果的味道,是糖果味的拥抱。
不想抱也要抱一下
暑假的时候,我见到了我许久未见的小妹妹,她一看到我,就一脸天真的冲了过来,张开双臂。我大吼了声:“停!”她才猛地停了下来,我转过身,说:“走吧。”结果刚走几步,后背袭来了一股猛力,我踉跄了一下,站稳,回头来。看见妹妹笑嘻嘻地看着我。说:“不想抱也要抱一下。”我笑了,却发现她嘴角有一抹白痕。我佯怒道:“你是不是偷吃了东西?”她突然叫我蹲下,趴在我耳边神神秘秘的说:“我刚刚偷吃了一个冰激凌,你别告诉我妈哦。”还一脸严肃的伸手要跟我拉钩。我险些笑出声,不过还是装作严肃地跟她拉了钩。“姐姐,要不你抱我吧。”她突然说。“不行。”我嘴上拒绝了,身体倒是挺诚实地抱了她,他咯咯的笑了,那笑中有冰激凌的味道。
暑假里我与许久未见的妹妹拥抱,妹妹的拥抱是冰激凌味的。
所以拥抱到底是什么味的?是太阳味的,是糖果味的,是冰激凌味的。是有关幸福的一切味道。
所以,要不要抱一下?