关于味道的话题
雨后,天空挂起一条七彩桥“彩虹”,彩虹的倒影映在了那瀑布上,瀑布流水舞动着,把彩虹舞动得生机勃勃,在水面上舞蹈,象七彩丝带一样。
我走近瀑布,用手轻轻点了一下彩虹倒影的紫色,在放入嘴里,“是葡萄!”我大喊到,是那么的酸甜可口。
我再用手抹了一下彩虹上的蓝,放入嘴里,一股又清爽又甜蜜的味道又是使我回味无穷。
原来每一个瀑布里的彩虹颜色都有味道,我用手在绿色捧了一点水,再尝尝,是菠菜汁?原来还有蔬菜味道的。
我一头宰进瀑布里,用舌尖直接添了红色,“哇!是我最爱的樱桃啊”我又喝了许多虹上的红。
“咦?青色会是什么味道呢?”因为食物的青很少,我怕是不可使用的,就用手擦了一下,也没什么化学反映嘛,不如尝尝吧!我用嘴唇冥了冥,是青苹果哇!很少见的,果然我没有想到,好不容易能尝到稀有水果的味道,不如多尝点。
我又想起了橙色,马上喝了几口,橙色的好甜啊,是密糖吧!真甜!
只剩最后一种颜色黄色了,当然也漏不了它,我吸了一口,淡淡的添味还带点清凉爽口的感觉,原来是香蕉啊。
为什么彩虹倒映在瀑布里,会有味道,如此神奇呢,瀑布难道有魔法?七个味道合起来会产生什么口味呢。
我拿了两个杯子,一个是要给妈妈要的蓝色蓝梅味,还有一个是我要的混合饮料杯子,我先用杯子装好妈妈要的饮料。
接下来要看看混合饮料的味道咯,我每个味道都装在杯子里了一些,混合好了,他们的颜色变成了透明色,我尝了下,味道怪怪的,象荔枝口味、象椰子口味、
象芒果口味、又象柠檬口味,甜里有酸,酸里有咸,咸里有辣,辣里有苦,真是多种口味,多种变化啊,只要含在嘴里,就会不停重复红、黄、橙、绿、蓝、青、紫的味道,真是奇妙的瀑布奇特的彩虹啊……