平凡的味道作文500字
行走在繁华而热闹的都市里,看到的一切光彩都误以为是华丽的结果,殊不知,平凡,也有他独树一帜的味道
记得在小龙虾炒的最热的当儿,家里每个月几乎都要吃上几回,用料酒、麻椒、辣椒等食材和小龙虾爆炒,未等搬上饭桌,麻辣的鲜香就直钻入鼻腔,令人神清气爽。夹一块入口,火辣的感觉更是令你的五脏六腑都被麻一通。
我一直觉得自家的小龙虾是十分美味的,但直到有一次,我去一家饭店吃饭,第一道菜便是饭店的招牌菜——爆炒小龙虾。吃过之后,才真正发觉自家的小龙虾与之竟相差甚远。相比之下,我竟觉得自己家做的如此的烦躁、无味、少了一些“灵魂”。
父亲也迷上了这种独特的味道,他买来了一些调料在家里调试。可一来父亲的时间有限,二来父亲也没有成功过,不长时间,这件事就不了了之了。我吃到的仍是家里无味的小龙虾。
直到有一天,我们全家去附近的山上游玩,回来时看到一些人在树下做些什么,父亲上前攀谈过后才知道,将这种树叶捣成汁放在菜里可以提鲜。
吃晚饭时,一股麻辣鲜香之感萦绕在整道小龙虾上,那天,我第一次在家吃到了那么美味的小龙虾。
原来,令饭店小龙虾色香味美的“绝招”并不是什么祖
传的秘方,也不是黑心商家的机密原料,而竟只是附近山上的叶子!我仿佛突然明白了,世界上的一切成果并一定都要有华丽的外表,有时候,平凡的叶子,也有它独一无二的味道。