成功的味道作文1000字
如果说立志是播种,工作是辛勤浇灌,那成功就是结下的果实。成功,需要孺子牛的勤恳,云追日的执着,寂寞的浸泡,沉默的煎熬;成功,永远在山后面,牵引着人一生不息的脚步。只有走过泥泞的道路,才能摘到芬芳艳丽的成功之花,品尝到那香甜的成功的味道
进入初中已经有几个月了,这几个月有许多的课外活动。终于,我所期待的跳绳比赛来了,我迫不及待地报了名。当我欢欢喜喜的回来后,得知只有跳到200个以上才能拿奖,我傻眼了。我最好的成绩也只能跳160个啊!瞬间,我没有了着落,想去找老师请求换人,但是却非常不好意思。我十分失落地回到了家,把这件事告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,起身递给我那条陪我六年的小绳。我抬起头,接过绳,正对着妈妈那坚定的眼神,点了点头。顿时,我想到了冰心说的那句话:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;向当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我打起了精神,十分认真地练了起来,虽然还是没有达标,但我心里充满希望。
此后,我每天都抓紧可能的时间练, 162,165……我进步得非常慢。眼看就要比赛了,又有期末考试来了,使我越来越急躁,进步也越来越慢。我的好朋友似乎看出我的状况,告诉我:“‘凡事皆有终,因此,耐心是成功的一种手段。’高尔基说的话难道你忘了吗?”他的话瞬间让我从深渊里跳出来。我又开始心平气和,认真地练起来,抓往每一个练习的机会。老天好像看到了我的努力,我们跳绳比赛拖延了许久,使我们有了更多练习的时间。
但是时间还是不等人,很快就到了比赛的这天。我带着小绳,心怦怦直跳地走上了比赛场地。我看着我们班的同学们,大家都在为我呐喊加油,我紧张的心情慢慢地缓了下来,全神贯注听着裁判员的发令声。“哔”开始了!我迅速摇起跳绳,脚下如踩了风火轮一般,同学们的呐喊声也越来越大。半分钟过去了,我有些坚持不住了,我拼命想着平时训练用的方法,保持着平稳的呼吸。突然,不时地我口中出现了一阵腥苦,仿佛要吐出血来。这时我看到了我的好朋友,他朝我大喊:“加把劲!”顿时,我抛却一切杂念,拼命地加速,5、4、3、2、1!结束的哨声终于响起,同学们如潮水般向我冲来,我跳了205个,不敢相信竟然拿到了第一名。汗水浸湿了我的衣服,成功的味道溢满我的心间。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透着奋斗的泪泉。我们每个都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌那刚刚萌芽的种子,最后才能品尝到成功的味道。