爱的味道作文600字
“叮铃铃--”又下课了,我垂头丧气地看着手上的成绩报告单,心里黯然地想,考差了,回家该怎么办?父母会不会骂我……
怀着忐忑的心情,向着家走去,一路上心中思绪万千。可是一进门,想象中的情景并未出现,反而还比往常更加安静。心中暗暗想:要不要告诉父母,不过这个这个念头一生起,我便直接否认,心想能拖多久就拖多久。
“开饭了。”母亲甜美的声音响起,我走上饭桌,拿起筷子,夹起一块红油油的红烧肉,放入口中嚼了两下,随后便吐了出来,大声道:“怎么这么咸。”说完便把视线转向其它菜,津津有味地吃了起来,却没有注意到父亲沉下的脸。
“儿子,你跟我来。”父亲说道,接着走向客厅。我想也没想,跟着父亲走。“你今天的表现让我十分不满意。”父亲略微生气道:“你知道为什么红烧肉那么咸吗?因为你母亲不小心烫到手,所以不小心多加了盐,而你却冷言以对,你想过你母亲的感受吗?你以为我们不知道你成绩的事?我和你母亲不想增加你的负担,所以没有批评你,想让你认清自己的错误并主动提出,可是你没有,你们现在这些小孩只知道索取,却不知道感恩。”说完父亲便离开。
我呆在原地,脑海中不断回想以前父母为我们做的事和父亲刚才的话。是啊!现在我们只知道索取,却不知道感恩。俗话说得好:“滴水之恩,当以涌泉相报。”可父母的何止一滴水,那是一片汪洋也不能比的!现在虽然我们不能报多大的恩情,但是在父母渴时送一杯茶,在家中做一点家务,在学校好好学习,那还是可以的。
我重新回到饭桌,吃着红烧肉。此时,我不觉得它有那么咸,只觉得它充满爱,与此同时,我也品味到了今日饭菜中“盐”的味道,那就是——感恩!