小学生状物作文:海底大桥
21世纪的钟声已经敲响,让我们一起开动脑筋,作出努力,为我们的21世纪设计一张理想的桥梁蓝图吧! 我想:到了21世纪,我们中国的造桥方法将会大为改善,海底大桥纵横交错。也许你会问:”人们走在海底大桥上,不是会被淹死吗?“我告诉大家:不会的。桥的四周会有一层透明的塑胶,桥面就是海底的岩石。这样的设计可以节省建桥材料,也可以使行人一边走一边欣赏瑰丽无比的海底风光。
也许你会担心:”大海那么大那么长,人如果走路,那不是累坏吗?“不要紧的,因为桥面上我们会铺一层厚厚的纸,大约几亿张吧。人走上去软绵绵的,不容易疲劳。如果你想快点到达对岸,只需一按身边的按钮,你脚下的那张纸会帮助你迅速到达彼岸。假如你还要问:”海里没有氧气,人不是会被闷死吗?“这一点我们也已经考虑过了。我们会在桥边安装机器,让海水让海水发生化学变化,生成氧气供人们呼吸。
朋友们,以上的办法行吗?我长大了,一定要和别的桥梁设计师一起,共同建设祖国未来的海底大桥。