小学生状物作文:我的新朋友——小白
几个月前,舅妈家的门口出现了一只小猫,出生才一个月,又小又瘦。舅妈看它可怜,就收养了它。
两个月过去后,我去舅妈家玩,一进门就有一只小猫跑到我的脚下,对我一个劲地“喵喵喵”直叫,我看这只小猫长得肥肥的,全身的毛都是纯白的,一根杂毛都没有,最有趣的是它的一对眼睛,左边的那只是棕色的,右边的那只是碧蓝的,真是奇妙极了!我问舅妈:“这是哪来的小猫呀?真可爱!”舅妈说:“这就是上次我抱回来的那只猫呀!它现在有名字了,叫小白。”我不相信地抱起小白左看右看,心想:这就是上次的那个小可怜吗?小白好象看透了我的心思似的,用它那对奇妙的眼睛看着我,喵喵直叫,好象在说:“怎么样?我可是天生丽质哟!”说完,还得意洋洋地摇了摇头。我抱着小白舍不得放下,舅妈问:“是不是很喜欢呀?” 我说:“当然啦!” 舅妈说:“那就送给你吧。”
妈妈在一旁听了,连忙说:“那怎么行。”
我用央求的眼睛望着妈妈:“放寒假了,让我玩一会吧,开学时,我保证还给舅妈。”舅妈也在一旁帮着我说话,小白似乎听懂了我们的谈话,紧紧地依偎在我的怀里,生怕将我和它分开似的。妈妈看见这样,也就同意了。
小白和我一起回到家里,首先我和妈妈给它洗了个澡,洗澡时,它不让妈妈抱,说也奇怪,我一抱起它,它就安安静静的,洗完澡后,妈妈拿出一条浴巾把它的毛擦干,然后用吹风机把毛彻底吹干,可能是热乎乎的风吹得它很舒服吧,小白在我怀里一动不动,还时不时地用舌头添我的手,懒洋洋地喵了几声,那模样真是享受极了!妈妈笑着说:“这小白真是和文蝶有缘分呀!”我问小白:“是吗?”小白“喵喵”地回答我,好像在说:“是的是的。”
小白是只顽皮的小猫,每天我还没起床,它就跑到我的枕头边叫个不停,如果我不理他它就用两只前爪不停地抓我的辫子,直到我起床为止,自从小白来到我家,我就睡不成懒觉了!妈妈说:“这下可好,我们家的‘小懒猪’有人管了。”春节快到了,妈妈给我买了新衣服,我看小白没有衣服穿,心里怪不舒服的,于是缠着奶奶给小白织了一件背心,新年穿的,当然是红色的了,纯白的小白穿上红色的小背心,真是俏皮极了!每一个到我们家的客人都夸小白可爱,我听了,心里乐得屁颠屁颠的!
这就是我的新朋友——小白,它给我带来了许多欢乐,通过和它交朋友,使我变得更有爱心,以前总是需要别人来照顾我,小白教会了我怎样照顾比我更弱小的人和小动物,谢谢你,亲爱的小白!