别人总说物理难,这让我感到不可思议。在我眼中物理是简单易学的,也是妙趣横生的。
其实在上八年级之前,我就对物理这一方面的知识很感兴趣。小学时,物理这一概念对我来说还很遥远,有一天,我在书上读到一个问题:下雪天冷还是化雪天冷?那时,在我心中,雪就是寒冷的代名词,我想,这还用问吗,当然是下雪天冷了,结果看下来,让我大吃一惊,事实竟然是化雪天冷,而且道理让我心服口服:化雪时要吸收空气中的热量。在好奇心的驱使下,我又继续往下看,又一个令我瞠目结舌的问题跳入了我的眼睛——夏天卖冰棍时为什么要在上面加一层棉被?我心想,冬天,我们盖上棉被不是让我们暖和吗?夏天那么热,怎么要给冰糕盖上棉被?那不是冰糕很快就被暖化了吗?我又仔细想想以往买冰糕时的情形,冰糕箱上确实是都盖有一层棉被的,我急切地想要弄个明白,原来是要把外面的热空气隔绝。太有趣了!
我再继续往后看,每一个问题都让我眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张的大大的。最后当我把书合上时,看到了封面上的两个字:物理。什么是物理?物理是什么?问妈妈,妈妈笑着说等到我上初中时就明白了,从那时起,我就对物理这一“东西”产生了浓厚的兴趣,也对初中生活充满了向往。
现在,我终于上了初中,升入了八年级,终于学到了物理。物理有趣,教我们物理的老师更有趣。从物理老师走进教室的那一刻,我就深深地喜欢上了这个风趣幽默的老师。听着他滑稽可笑的话语,看着一个个神奇的实验,我们一个个精神抖擞,往往死气沉沉的下午第一节课活跃生动。
于是我对物理这一学科愈加充满兴趣,因为有了兴趣,我上课精神百倍,周日回家还要自己一遍又一遍地演示课本上的一个个实验。
虽然现在我还是刚刚学习物理,但是我相信在兴趣这一老师的引导之下,我会走进感知另一个奇妙的世界。同时我相信我的物理这一学科的成绩也会越来越好。