我的暑假生活初中作文
结束了一学期的紧张学习,我终于迎来了轻松的暑假,我一下子心花怒放。
暑假很长很长,可以做很多事。
我喜欢看书,所以爸爸妈妈给我准备了6本好书,有《森林报》、《名侦探柯南》……一次我看柯南看入迷了我完全进入了案发现场,去听柯南破案,妈妈叫我吃饭,我没听见,妈妈还去找了我一圈,还是没找到,回来却发现我在看书,叫了我一声,吓了我一跳,妈妈又开始讲大道理了,我觉得看书可以帮我提高写作水平,告诉我生活小常识,让我可以用更多知识武装自己。
我还喜欢帮妈妈做家务,在家里擦桌子、扫地、叠衣服、倒垃圾……这些小事都不用妈妈操心,因为有我在,可我就是不喜欢洗碗,总觉得洗碗很麻烦。
我还喜欢摘东西,回到奶奶家,我总拉着元雨姐去地里摘这个,摘那个,摘回来,我又吃不完,奶奶就拿它们喂猪,我看着猪吃,看他那表情好像在说:‘‘你真浪费,吃不完就别摘那么多,小心遭雷劈’’。把我吓了一跳,我想人也要节约粮食。
我还喜欢去野外,因为可以放松心情呀!在野外一眼望去一片绿色的海洋,一棵棵清秀挺拔,枝叶茂盛的树,好一派风光,一片片草地是那小草用自己星星点点的绿色,织成的一块块绿毯。这么美的风景,怎少得了鸟儿的歌声,听叽叽喳喳真好听呀!
暑假过得真快,有趣的事情可真多啊!快乐暑假使我用最佳状态迎接新学期吧!