多彩的校园生活作文550字
对于校园,我想:那是我们再熟悉不过的学习天地。而有人却说:那是刑场,让人感到压迫、恐惧;又有人说:那只是一个枯燥乏味的地方而已。可我却觉得那是一个极乐园,里面的东西是多姿多彩的,在我人生的画面上留下了一个个印记,使我的人生道路充实、欢乐。
清晨,在春风的陪伴下,我哼着歌,蹦蹦跳跳地来到学校。同学们陆陆续续地回到教室。在这早读的时间里,同学们都自觉地打开课本,接着,阵阵读书声便传出窗外,传到坐在办公室里的老师们的耳中,这可成了校园里不可缺少的一首交响曲。一天的校园生活就这样开始了。
每当老师飒爽的英姿出现在讲台上,我们便随着老师在知识的海洋里遨游去,学习各种文化,掌握各种技能,领略各种知识给我们带来的快乐。能够在校园里学习可谓是一件幸福的事。
在课余休息的时间里,大家都是愉快的。在课室外,同学们在操场上追赶、玩游戏。在走廊中,有的同学远眺校园的景色,有的同学在谈笑风生。在教室里,有的同学在做作业,有的同学在玩纸飞机,有的同学在看书……其乐融融,欢乐的气氛传遍整个学校,同学们的脸上时常露出微笑。校园的生活是多么美好!
傍晚,同学们背着书包纷纷放学回家,他们说着笑着,为这样愉快的一天感到欣喜!
校园的生活是美好的,是甜蜜的,是多姿多彩的,这种生活体验教会了我很多明辨是非的道理,给予了我更多不断成长的丰富经历。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!