写校园生活的优秀作文
三年,真的很快……
又到了夏天,翻着墙上的倒计时,计算着我们还有几天在一起的时间。我知道到我们终究会分开,会离开这个记录我们成长的地方。
当我第一次走进这里,仿佛是迷宫,是乐园,有着无尽的秘密等着我们去发现。每当下课,我们会一窝蜂似的飞奔出教室,在宽大的楼道里跑来跑去,将大理石地面当成溜冰场一样戏弄,在捉弄某些同学后偷看他疑惑和无奈的表情。直到上课铃响起,我们便疯一般冲进教室,一边喘着粗气,一边兴奋地和同桌分享课间的见闻。上课时,我们会说笑,也同时提防着老师的巡视——尽管我确信她一定会发现。
那时的我们喜欢在操场挥霍自己不竭的能量,女生们手挽着手在跑道上一圈一圈地分享自己的小秘密,男生则幻想自己是某位篮球巨星能把地板轰得砰砰作响,这都是属于我们的初中生活。那些回荡在校园每个角落的读书声,放学后那灯光闪耀的教室都是老师教育我们要努力的目标。可是那时,我们懵懂好奇,有着无穷无尽的精力去挖掘一切神奇有趣的东西,似乎每天的生活就是在校园的怀抱中肆意的嬉戏,却唯独没有意识到,我们的初中生活有一天也将会结束。
直到今年夏天,我们的生活才渐渐有了改变。当夏天即将到来的时候,我看到了学长们成人礼的照片,看着他们的背影,眼睛里却幻想的是我们离开初中走出大门的背影。再看着一张张更稚嫩的笑脸,我才陡然意识到:我们已经长大了。可我们终究是我们,我们还是会互相打闹,在课堂上与老师抢话,还是有时会闹矛盾,但最终还是和好如初。因为我们都知道,在不久的将来,这些都将成为美好的回忆。
我们即将迈出初中校园,进入中考的殿堂。这时清晨回荡在校园角落的读书声有了我们的加入,那是我们在惜时如金;放学后那灯光闪耀的教室有了我们的身影,那是我们在奋力拼搏。就这样,我们走到了这个初夏。曾经青涩的脸庞已经变得自信,原先娇嫩的肩膀已经变的坚毅。
我们毕业了,如今早已各奔东西。我不会忘记那天我们手挽着手走出校园,对这个曾经朝夕相处的初中校园说再见。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。