六年级微笑让生活更美好作文
在社会上,我们都需要人际交往,而微笑,是一个简单却又实用、有效的方法。微笑,是人与人之间理解的桥梁;微笑,是人们默默交流的方法。微微一笑,愉快到来,让生活美好
有一次,天空乌云密布,而我的心境也正是如此。我一边回想,一边踢着小石子。这时,有一个我不认识的叔叔,带着微笑对我说:“你好!”虽然只是一个简单的微笑,但让人心境甚好。听到这句话,心境阴沉的我就像有一丝明媚的阳光照亮我的心房,我觉得心境好了许多。这,就是微笑的力量。
微笑,也能很好地化解矛盾,让人与人之间的关系更和谐。举个例子来说吧,上次我坐公交车,我后面的小弟弟一不细心踩到了我的鞋子,他急忙给我道歉:“哥哥,对不起,我不是故意的。”我微笑着对小弟弟说:“没事,下次要细心哦。”
微笑也改变了我。从前的我总是大大咧咧,总是和别人发生冲突。直到我学会了“微笑”,才发现,微笑的作用这么大。是微笑改变了我。
同学们,在生活的交流中,除了学会必要的交际语言,还要学会微笑,你对别人友好,别人也会友善地对待你,如果人人都学会了“微笑”,那世界将再无战争。
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……