亲爱的妈妈
您好!
最近您辛苦了,二宝这几天生病了,您照顾二宝的同时还要准备公开课,看见夜深时您忙碌的身影,我非常心疼,很想为您分担一点,但我知道只有我好好学习,照顾好自己,才是给您最好的帮助。
妈妈,您知道吗?这几天,当我埋头学习,学习桌旁的椅子上是空空的时候,我的心也是空空的,没有您的陪伴我的心十分难受,好像丢失一些东西,我的内心也很矛盾,当您陪伴我学习时,我又觉得您对我的要求太高了,辅导我时又太严厉,每当这个时候,我总幻想您离开该多好呀!那样就没人管我了,生字想怎么写就怎么写,再也不怕写得不好看被打手板儿;计算题想写几分钟就写几分钟,再也不怕算得慢而被批评了;画画时想用啥颜色的笔,就用啥颜色的笔,再也不怕画的难看被“嘲笑”了……想一想,那是多么美妙的生活呀!那种自由自在,无拘无束的感觉该有多么美好呀!
可是这几天,我学习时,您都不在我身边陪伴,我觉得一点都没有安全感,心里忐忑不安,甚至都忘记了我梦寐以求的自由自在。这几天我写作业时更认真了,我想写得更好,带给您更多的欢乐,让您忙碌的生活中增添一抹幸福的色彩,让您带着愉悦的心情解决完您生活中所有问题,好快点陪我成长。
妈妈,此时我明白了一个道理:陪伴才是您送给我最无私的爱。婴儿时,您陪伴我丫丫学语;幼儿时,您陪伴我蹒跚学步;少年时,您陪伴我努力学习……因为有了您的陪伴,我菜成为了一个阳光向上的好孩子。
妈妈,我要感谢您的良苦用心,我会用成绩来回报您对我的爱。