有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热。没错,这就是母爱。
母爱是什么呢?我给不出确切的定义。我只知道出生避世之前她就急切的等待着我,在我成长中呵护着我,环绕纠缠着我,这种爱甚至是渗渗入渗出入我每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我却很晚才懂得。
母亲,一个多么平凡的名字呀!但每个人都可以从这平凡的名字上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?对,我们没有,而母亲却一直在为我们付出,母亲,你正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢?
记得有一次夏天的晚上,天气非常热。天公不作美,偏偏在这时停电了,风扇停了。屋子里十分炎热,像个大蒸笼,树上的知了也在不停地叫“热热热”。在睡梦中惊醒的我,大汗淋漓。妈妈也被热醒了,说:“你睡觉吧,我来帮你扇扇子。”“嗯”我点了点头,就爬到地板上去睡了。妈妈摇起了手中的扇子,从扇子里,流出了很凉很凉的风,更也流露出了妈妈对我的爱。我慢慢地睡着了,做了一个又甜又香的梦,梦中醒来,只见妈妈还在为我扇扇子,但汗水湿透了她的衣服,眼睛里布满了血丝。我关心道:“妈妈,我不热了,你睡快吧!”妈妈还强忍道:“没事,你睡吧。”说着,我又迷迷糊糊地进入了梦乡,一早醒来,妈妈的眼睛里的血丝更多了,脸上也憔悴了不少。啊!妈妈的爱是清凉的风。
还有一次,中午天空还是烈日炎炎,可是到了下午放学是却下起了倾盆大雨。 看着同学们一个个都被各自家长接走了,我心里便着急了。但不久,雨中出现了妈妈的那熟悉的身影,妈妈走过来把伞遮住了我,而自己却淋湿了大半个身子。“妈妈,你把伞靠过去一点吧?”妈妈沉默不语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知是汗水还是雨水。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
母爱,就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱,就是一阵清凉和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限; 母爱,就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱 ,就像一把大伞,为我们遮风挡雨,却从不喊累。
母亲节就要到了,在家里好好陪陪妈妈吧,她会很开心的。