感恩母亲
说起感恩母亲,要感谢什么呢?我要感恩我有一个“不守信用”的妈妈。记得小时候刚学会走路,我想要她抱时,她就对我说:“走到前面那棵树就抱你。”于是我就开始一步一步地走,到了目的地还往前走,不知不觉就忘了要她抱的事。等我又想起来,问:“是不是该抱了?”她又说:“走到下一个电线杆再抱。”就这样,过了几个月,我就不用抱了。我要感谢妈妈,让我在不知不觉中不再依靠她,学会了用自己的双脚走路。
我有一个严厉的妈妈。她最看不得我在学习上的不认真了,为这她可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得是不好。因为怕妈妈的坏脾气“发作”,我努力的学习。
我有一个粗心的妈妈。不是忘了给我带用具,就是自己出门忘了带手机。一次,我不上兴趣班,三点半就放学了,可她竟然忘了这件事,以为我五点才回家,自己出门办事去了。让我在吵闹的楼下写了半天作业。我要感谢她的迷糊,让我学着管理自己,因为她“靠不住”。
我有一个总说自己心理年龄才16岁的妈妈。她会拉着我一起看动画片,一起听最流行的音乐,所以她更象我的一个朋友。
妈妈,是我最爱的人,是我的好朋友。因为你不仅生养了我,还要感谢您让我学会了许多东西,它们让我一生受用。
心存一份感动,因为真诚;心存一份美好,因为欣赏;心存一份平和,因为宽容;心存一份幸福,因为感恩,感恩节,心存感恩,让爱传递!
是谁给了我生命,带给我美好的生活;是谁在我依依呀呀还不会说话时,教我说话;是谁在我生病时陪我进医院,守护在我身边;是谁在我人生路上陪伴着我,鼓励着我。是您——我的母亲,我伟大的母亲。
“慈母手中线,游子身上衣”。每当我听到这句诗时,就会勾起我的回忆,每次感动的热泪都会流出来。
我是一个特别爱捣蛋的孩子,总爱给妈妈添麻烦,为此,妈妈没少批评我,可是我就不长记性。记得有一天,我和我的朋友一起做游戏,做的游戏当然是很刺激的啦:那就是用木板当跷跷板,随意找个支撑点就能尽情地玩耍啦,我对这个游戏可感兴趣了。一放学,我就会跑回家,和朋友一起玩个痛快。一次,我正坐在木板上玩得尽兴时,怎么觉得今天有点不大对劲,怎么屁股后面凉飕飕的呢,我停下来一看,哇,屁股后面都“开花”了——破了一个大洞。我仔细一看,原来是木板上有一颗钉子,钉子把我的裤子给挂破了。这可糟了,怎么办呢,怎么敢向妈妈交代呢,那也没法,总不能让屁股在外“风光”吧。
我双手捂住屁股一口气跑回了家。一进门,只见妈妈正在屋里织毛衣,妈妈见我战战兢兢的样子,便把我叫到她身边说:“儿子,你怎么啦?是不是饿了?”我默不作声,妈妈一看我的裤子,她啥都明白了。妈妈什么都没说,找来裤子让我换了。
晚上,我或许是因为累的缘故吧,我睡得特别的早,我一觉醒来,看看闹钟,已经深夜了,我忽然发现,怎么客厅还有灯亮着呢,或许是妈妈忘记关灯了吧。我一骨碌爬了起来,走到客厅,一看,妈妈竟然还没睡,只见她拿着针和线,正在给我缝补白天挂破的裤子呢?她戴着眼镜,慢慢的一针一针地缝补着,我望着妈妈额头的皱纹,我突然觉得妈妈老了许多,于是我忍不住喊了一声妈妈,妈妈见有人叫她,她吓了一跳,针一下子扎到手了,只见鲜血顿时流了出来,流到了裤子上。我惊呆了,跑过去,想给妈妈包扎,可是妈妈却说:“别动,小心针扎到你的手。”听了妈妈的话,我再也忍不住,眼泪竟夺眶而出。我在心底里默默地想:是我的任性和调皮让妈妈付出了太多太多。我突然觉得妈妈是那么那么的伟大……
母亲给我的那份爱,就像灿烂的阳光,永远散发着光芒,只要有您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。