感恩母亲作文400字
感恩的心
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。孟郊的这首诗让我懂得了感恩父母,母爱是伟大的。
一天,放学下起了大雨天气很冷,我没有穿厚些的外套,妈妈来接我放学时候也忘记了给我拿。妈妈就跟我说:“宝贝,你穿着我的外套吧。”我说:“不行的,这样你会淋湿的。”边说着话妈妈就给我把她的外套穿上了。到回家了我发现,我没有淋湿,妈妈却全身都被雨淋湿了。从小妈妈就不顾自己的照顾我,我以后一定要回报妈妈。
还有一次放学回家写作业,有一道数学题把我给难住了,我就去问妈妈,可是我却一点也没听懂,我一边跟妈妈说着我没听懂心里还有点害怕想着妈妈又要批评我了。然而事情跟我想的不一样,妈妈不但没有批评我,还继续给我讲解,一直讲到了我听明白为止。
我想再重复一次上面的一句话,母亲的爱是伟大的,我长大了我一定要像妈妈疼爱我一样去照顾妈妈,我们一定要懂得回报母亲的爱!
我的妈妈,我非常爱您!