是谁在我睡觉时为我掖好了被子?是谁在我吃鱼时叮嘱我小心鱼刺?又是谁在我遇到危险时伸出双臂保护我?是您,我的母亲
朦朦胧胧记得,那次我在家里和弟弟玩耍时,我的小指一不小心撞到了门上,一阵火辣辣的疼痛顺着胳膊传上来,痛的让人难以忍受。我不明白怎么回事,便哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声就像听到警铃一般,风驰电掣般跑到了我身边,关心地发出质问。当妈妈看到我已弯曲的小指后,立马背起我就往医院跑。那时的天色已经很晚了,妈妈一直陪到我安然入睡,才带着疲倦的身体进入梦乡。
妈妈除了温柔体贴之外,她也有严厉的一面。
还记得有一天晚上,我面对眼前复杂的试卷急的焦头烂额,虽然手上拿着笔,但却没有去写。心想看会《水浒传》吧,于是拿起《水浒传》翻阅了起来,书中那精彩绝伦的情结不由得让人拍案叫绝。突然,一个黑影飘到我的身后,发出震天动地的吼叫:“秃驴!敢在太岁头上动土,放下武器,否则吃俺老孙一棒!”我回头一看,狮子头,刀子嘴,附加九阴白骨爪,煞是吓人。她是谁呢?正是我的妈妈。无奈之下,我只好扔下《水浒传》开始写作。妈妈说:“你写作业和看书的时间有很多。一心怎么可以二用,你既写作业又看书,浪费了写作业时间不说,而且还耽误了看书。”我也觉得自己错了,于是向妈妈认了错。妈妈的严厉都是为了我好,这些我深深知晓,所以我一点也不怨恨她。
罗曼·罗兰曾经说过,母爱是一种巨大的火焰。有时为我挡着天敌,有时做了错事也会烧到我,让我害怕,但我从此永不会再犯。妈妈的温和与严厉,都深深埋藏在我的心底,她是我心中最美的春景。