感恩母亲的作文
在我妈妈的肚皮上,有一道很难看的伤疤。妈妈告诉我,那是生我的时候难产,医生通过剖腹手术把我取出来的时候留下的。在这个世界上,妈妈不仅是给予我们生命的人,她也是最爱我们的人。母亲为了养育孩子,付出了很多心血,有时候甚至是生命。下面我来给你们讲一个很感人的故事吧!
2008年汶川大地震的时候,发生过这样一件事。震后,救援人员迅速赶到。在挖掘的过程中,发现废墟的下面坐着一名年轻的女子,她的怀中紧紧地抱着一名婴儿。这名年轻的母亲已经去世了,仍然紧紧地抱着她的孩子。孩子被顺利地救了出来,救援人员发现,这名年轻母亲的手机上写着这样一条信息:孩子,如果你还活着,永远不要忘了我爱你。
当我在电视上看到这则消息的时候,我的眼睛模糊了。多么伟大的母爱啊!也许你们会觉得电视上的事情太过遥远,但生活中的一些平凡小事也能反映母爱的伟大。
两年前,我还在官地坪镇上小学一年级。有一天傍晚,我和小伙伴们正在院子里玩耍,妈妈在不远的地方打篮球。突然,一辆小货车开了进来,我玩得正入迷,完全没有意识到危险的迫近。“儿子,小心!”我只听得妈妈一声喊。一回头,“砰”的一声,车子把我给撞倒了。妈妈飞奔过来,把我搂在怀里,着急地问:“怎么样,儿子,没事吧?”我吓晕了,只是一个劲的哭。这下妈妈可急坏了,一向温柔的她忍不住冲司机大吼起来,又叫了车带我进城检查。一路上,妈妈都紧紧地抱着我,不断的安慰我。到了城里,做了CT检查,医生说我只是受了惊吓,没有什么伤,妈妈这才放下心来。这时,我发现妈妈的眼里噙满了泪花,衣服都已经被汗水湿透了。妈妈是多么地紧张我啊!
这件事已经过去很久了,可我依然记忆犹新。
鲜花感恩雨露,老鹰感恩长空,小鱼感恩江河。妈妈,你不仅给了我生命,一个健康的身体,还给了我全部的爱,我要学会感恩,感恩您给我的一切。