小学课余生活作文400字
我们的课余生活丰富多彩。下课了,同学们有的在跳绳,有的在跳皮筋,还有的在赛跑……
我最喜欢的是和我的好朋友石玉欣、郭雅雯、吴晓莉一起玩解锁的游戏。每一节下课我们就开始了。这个游戏参加的人数最少为四人,其中一个人背对着大家大声喊数数,其他的三个人手拉手围成一个圆圈。活动一开始,圆圈上的人急急忙忙互相变换次势调换位置,但是手是绝对不能松开的。到数数的人数到规定数目时就马上转身来看他能不能把对方松开。如果没有尽量恢复对方原来的动作,就开始解锁了。数数的人就像一把小钥匙去打开锁。做动作的这些人就像一把把锁,等着钥匙去找开。数数开锁的人有的能解开一个人的动作,有的能解开两个人的动作,那些爱动脑善于观察的人能够解开所有人的动作,恢复了圆圈就获胜了。
你觉得这个游戏好玩吗?即可以使人的大脑放松,又可以做些肢体上的动作。课间做过之后,从身体、从思想都特别轻松。
同学们,如果大家觉得好玩就轻轻松松的玩吧!