知识是无限的,学习是永无止境的!
记得有一次我们在开家长会,龙老师就让我们去学校的阅览室里看书,进入阅览室,同学们,你拥我挤地冲进去,明晃晃的电灯照耀着我的眼睛,一排排整齐的书有序的摆放着,我们几个同学快速找位子,生怕没有位置了,我走到图书前,好像他们在争吵呢!一个吵着一个一直在说:“快选我!选我!我里面的内容非常好看!奇特!另一个又说:“别选它,它的内容一点也不好,看看我的吧,我缓慢的沉思了。
后来转了又转,找了又找,还是没找到,在那一刹间,我的目光停留在了一本叫《小王子》的书上,看到这三个字,脑子在飞速的旋转,好像在哪里听到过。嗯嗯在哪里呢?哦!想起来了,是在一个电视上,这本书陪女主从小时候到长大,一直都保存着,像个宝贝一样,我之前就对这本书印象深刻,现好,可以亲自看了。我从几百本书中抽出那本书,随随便便找个位子坐下。当我正看得入迷,一阵不知哪里来的声音,把我吓了一跳,当时从茫茫人海中,不停地寻找是谁发出的声音,望了一会儿,原来是老师,老师在安置纪律,怕其他同学吵到,另外一些同学不知不觉要回去了,我望着那本书恋恋不舍的走了。
读书能让我们快乐,能使我们有人生的阶梯。