在广阔无垠的地球上,有一个美丽的国家,她飘散的长发是千百条悠悠贯穿的河川,她硬朗的背脊,是五岳,是阴山,是祁连……她温暖的双手是那一片无尽的沃土。她就是——中国。
中国,您,多么伟大。几千年来,您经历过多少风风雨雨,喜怒哀乐……曾记得许多年前,帝国主义者欺压您,将您踩在脚下,随意地杀人放火,抢走文物,那一部部辉煌灿烂的血泪史让人心酸,终于,您的儿女觉醒了,擦干辛酸的眼泪,以顽强的意志战胜了侵略者,站了起来,
“中华人民共和国成立了!”随着毛主席庄严的话音落下,举国上下欢腾起来,是啊!为了这一天,人们等了多少个日日夜夜哪!因为从此,我们有了一个共同的名字――中国人。为了我们共同的梦想,中国人以一往无前的进取精神和波澜壮阔开始了创新实践:开发能源、开发矿产,制作机械……中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。光学玻璃、大庆油田、“神州五号”、申奥成功……谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。中国,这个原来一穷二白的,处于挨打地位的落后国家今天已成为继美国、日本、德国、法国、英国之后的世界经济大国,赢得了世人的惊叹。
从解放初的贫穷落后和愚昧无知到二十一世纪的小康生活和先进的科技,从异族对我们的奚落嘲讽到现在的刮目相看,中华文化的博大精深,中国人民的众志成城,都充分地证明了中国没有愧对“四大文明古国之一”的美誉!
我们是祖国的未来,祖国的栋梁,作为华夏儿女,我们现在的任务就是努力学习,将来更好地报效祖国,使中国更加强大!那时候,我会更加自信地对全世界说——我爱你,中国!