畅想未来作文600字
未来的我是一位科学家,发明了许多神奇而又实用的高科技产品,如精灵一号、浮空航母、闯红灯终结者、超级营养水……
“精灵一号”是一种类似潜艇的潜水船,但它可以任意潜入大洋的深处,整个船体超级耐压,舱内宽大舒适,并且可以隐形,坐在里面丝毫不需要担心自己的安全,舷窗是宽大的透明玻璃,有了它我们可以像鱼儿一样自由自在地畅游海底世界,进一步认识、了解海底生物,探究海底奥秘。
“浮空航母”是一种既可以在海上游弋也可以在空中飞行的海空双栖航母,它可以在数十万米的高空飞行,飞行速度可达到每秒一万公里,我把它配给海空警察作为交通工具,全天候监控太空及整个地球,不但可以保护地球免受外来生物的非法入侵,而且一旦哪里有违法乱纪行为或者突发事件,他们可以快速地赶赴现场进行处置,保护我们地球和人民群众的生命财产安全。
“闯红灯终结拦阻器”的发明,是因为我经常看到一些老爷爷、老奶奶以及行动不便的残疾人在十字路口行走的时候,不管前面是不是红灯,就一头向前闯,这样带来许多安全隐患,所以我发明了杜绝闯红灯的警报装置,一旦发现有人闯红灯,在红外线扫描下自动报警,并从路面下弹出红色警戒线,把行人保护在安全线以内。
“超级营养水”是一种高浓缩、高能量的饮料,喝上一口,就能为人提供一天的能量,使人没有饥饿感,这样贫困的人们就可以不再为食物而担忧,并且可以起到强身健体、祛除百病的功效。
我还要发明“二氧化碳还原机”,解决困扰世界的地球变暖问题,通过制造更多的环保设备让全世界的人们生活在“环保、生态、零污染”的环境里。
未来生活多么精彩啊!但愿我的畅想可以成为现实!