30年后,我已是一个著名的发明家了。我发明了一种“换季鞋”。
“换季鞋”是由牛皮制造的,鞋面安装有几片太阳能接收片,呈黑发亮。在鞋跟里面,分有三个小房间,一个安装超小的微型空调,有空气管通向鞋里,与鞋垫平衡;微型智能空调下面还有一个排废气管,可以保持足部干燥。第二个装有能量转换器,可以把太阳能转换为电能。还有一个螺旋存储器,用来存储电能,以便阴雨天供给电。而第三个则是一个超小型按摩器,这个按摩器在脚底轻轻按摩,是由许多仿真机器抓组合而成的,其按摩技术不逊于按摩师,它还有一个智能检测器,检查你脚底血管流通是否正常,在你走路时发挥的作用会令你轻松舒畅,神清气爽。
寒冷的冬季,当人们长时间看电视,看书或长时间不活动时,足部会感到很冷,这是因为脚离心脏太远,血液流动的速度较慢,如果穿上了“换季鞋”足部温度就会得到调节,脚会很温暖,很舒服。
炎热的夏天,穿上其他皮鞋会感到很热,而“换季鞋”不一样,穿上后微型智能空调自动吹出凉风,管道上的空气新鲜器会把风送入鞋内按摩器轻轻地帮你按摩。达到降温。除湿。防臭的良好效果。
有了“换季鞋”不管严寒酷暑,你的脚都会感到无比舒适。因脚部穴位神经很多,脚舒适了,全身都会感到自在。舒服,这样达到了延年益寿,强身健体的功效。我相信,这种“换季鞋”一定会深受人们的喜爱。
未来将会成为一个什么样子的世界呢?
未来,将会成为一个智能化的新时代。在早上,床到了你昨天设定的时间就会开始震动,把你从床上惊醒。衣柜还会自动为你选择合适的衣服。在床开始震动时,厨房里的机器人厨师,就开始为你做好吃营养的美餐。地上活动的地砖把食物和水盆运来,让你洗脸,然后吃饭,吃好后活动地砖把东西运赶走,在你要去上班之前,打开客厅中的防盗机器人后,在去上班。
去上班时,要开不动力发电汽车,这样可以更加环保。在工作期间,你可以放松放松,比如你可以玩一玩那时的动脑游戏。
到中午午餐时间,可以用手机发出指令让机器人来送饭。
工作到了晚上,回家很累,吃了营养餐后,连洗个澡,然后让机器人把有趣的报纸和事故念一念。
在用高科技投影器在墙上放一些有趣的电影或动画片,这样就不感到累了。
最后睡觉之前把所觉得不好的地方想一想,如果有没完成的,就叫在床边的万能能机器人去做。
你睡觉时,民工机器人在你家开始打扫,把垃圾送到专业地区进行处理。为了满里世博会进行成功,人人都努力保护环境,那时空气质量都是最好,人与自然和谐,珍惜动物都多了。
到了早上,屋内一片整齐,所有的机器人都各自完成自己应完成了工作,让社会和谐,不用在怕环境不好了,空气不清新了。
到了那时,我们可以在世博会上展出很多很多高科技产品,如可坐两人的水动力发电车高科技机器人。那时中国将会成为全世界的交点,手机岗可以和在火星上的人交流。