如果李宁的运动鞋做好了是否就没有问题了?
一个体育运动品牌,如果运动鞋做好了,最起码作为一般的消费者,才会去关注服装。只有对一个产品建立了信任感,才会对这个品牌有更多的安全感和依靠感,而后才是品牌忠诚度。在移动互联网时代,一个品牌的忠诚度可以说很难在用户心目中进行横向扩张。即便是耐克,子超也很少能够看到在北京的耐克店有卖羽毛球拍的,但是李宁专卖店有可能有卖的。而耐克在中关村的欧美汇有专门的耐克篮球店,这就是专注的定位。未来只有细分细分再细分,喜欢篮球的就去篮球店,喜欢羽毛球的就去羽毛球店,如果李宁有精力,做好每一个细分是没问题的,但是如果没有精力,就要砍掉,少就是多。
另外,李宁不要太在意时尚,NB从来就不是时尚品牌,它在美国是被誉为“慢跑鞋之王”的。从发展规律看,一个体育运动品牌再怎么时尚也不可能超越时尚品牌的,如果我们做不好本质工作,去怪另一个行业的人太厉害是不是很可笑。还有跨界也是建立在自己的那部分本职的事情做好了,才有精力去做跨界的。如果自己的基本功都没有做好,就去做“互联网+”融合,那也只不过是昙花一现。在平常的购买中,子超总觉得李宁的运动鞋还差一点就是子超的购买线了,但是就是不知道那里没有做到,所以李宁叔叔请对李宁的运动鞋再投入一点点,也许极致之后,什么“O2O”都可以忘掉了,因为我们热爱一款运动鞋不会在意乔布斯是否穿它,也许我们会因为乔布斯而去尝试这款鞋子,但最终要不要买这款鞋子还是要问问自己的脚的。
感谢李宁叔叔阅读,写的有些白话,今天就嗦到这里,回头接着写。