夏日的街上,炎热的太阳高高的挂在空中,稀疏的云在顶上流着,空气中弥漫着汽车排放的废弃和垃圾的臭味,在满头大汗之下,还得捂着鼻子避免闻到臭味,这真是一件很无奈的事。
近几年的天气变得很奇怪,在太平洋形成了很多台风,甚至还有许多双台风。在欧洲常常会有热浪,这使得德国的易北河水位下降到90公分,受到最大影响的是法
国,一共上百人热死。在美国的纽澳良,还产生几乎把整个城市摧毁的飓风,而且各国海域的水位因为冰山融化,升高了10到15公分。这些如巨兽般的种种现象其实都出自人类。
科学家说:这些问题都是温室效应造成的,它的产生是因为过多废气吸收了地球用来阻挡阳光的辐
射,所以太阳可以直直的照进来,使得气候产生了巨大的变化。面对这个全球变暖的现象,一些先进的国家签了京都议定书,签署的国家要少量排放主要以二氧化碳CO2为主的和其它会破坏大气层的气体。但是许多国家为了保护自己的利益,拒绝配合这个协议上该有的规定,所以变暖的现象还是不断的恶化。
为了避免这些事情再度发生,我们应该也尽一份力气来保护地球。虽然我们还是小孩,但是还是可以做一些举手之劳的事情,像随手关灯、多吹自然风,没必要时最好不要开冷气还有要随手关掉没有在用的电气设备,这都是节省电力的好表现。
我们还可以劝爸爸妈妈多搭乘大众运输工具,少开车,而且可以的话最好是骑自行车、滑滑板车或走路,但是如果真的要开车的话,尽量开省油车,这样对减少空气污染有很大的帮助。此外还可以使用一些像是太阳能板的绿色能源来减少电能的消耗。
既然我们不想要忍受炎热的太阳、恼人的臭味和恐怖的灾难,那就从你我开始吧!爱护地球,珍惜每一个有限的资源,一人一小步,世界大进步,我相信地球一定会变回以前的好山好水好风光。