观日全食小学优秀作文500字
盼啊,盼啊,百年难遇的日全食终于盼来了。前几天我还特意去买了一副太阳观察镜,约好了同学一起看。
一大早我起床,就连忙打开窗户,“啊呀!今天是个阴天,我会不会看不到日全食呀?”我开始担忧起来。到八点二十一分,日偏食开始了,天空灰蒙蒙的一片,同学们兴奋极了!有的同学在树阴底下看,有的同学端来一盘清水,在里面倒了一些黑墨水看,有的同学戴上专门的太阳观察镜看。圆圆的太阳先是少掉了一点点儿,过了一会儿少掉了一半,像一只弯弯的小船,又过了一会儿又少了一点,像一把弯弯的镰刀,最后只剩下一点点了,像一条弯弯的眉毛。之后天就暗了下来,像晚上一样。这就是古人经常说的天狗吃日。我想以前的人一定不知道为什么会这样才说是天狗吃太阳吧。这时,天空有一颗闪闪发光的星星。同学们有的说是火星,有的说是水星,还有的说是启明星。,我真恨自己的天文知识太差,回家一定要去好好的了解一下。有些胆小的同学说:“天黑了,天黑了。”胆大的同学说:“真漂亮,真漂亮!”天一开始亮的时候出现了引人注目的钻石环。因为刚露出的一点点像一颗钻石,旁边一圈亮亮的光芒像钻戒的环。一眨眼,又变成了弯弯的太阳。
今天真是快乐的一天,它让我一生难忘!