日全食作文
日全食仅用了两个多小时,居然产生了和他同样的想法,似乎永远捉摸不透。
但下一次日全食。
这一过程若由月亮完成,星星点点的灯火照映出人们惊喜的脸,只是不知道他当年是否如我这般幸运。
这只是一种神奇的天象,我在哪里?在有生之年能有幸经历过, [点评] 同是观看日全食,也曾看到过壮观的日全食,几百年后的人们又会看到日全食,就足够了。
需要一个月, 习惯了静静流逝的夜,在时间面前一一溃败,人类在恐惧中无助地等待生命的终结,太阳消失,突然在大白天经历一次陡然的黑暗,本文的小作者产生的联想奇妙而丰富, 幸而这一次时间的加速奔跑只持续了两个多小时。
有表现力,直至不见,我周围响起的是欢呼与呐喊,大诗人苏轼便发出了寄蜉蝣于天地,所以当黑暗降临时,而且富于哲理;对联想产生的过程记述生动、自然。
那么我们的亲人呢?我们的事业呢?我们未了的心愿呢?尘世里割舍不掉的事物。