日全食观察作文
2009年7月22日上午9时左右,发生了21世纪以来最壮观的一次日全食,我们这里是最佳的观测地.
上午,我们早早的吃好了早餐,爸爸说要带我去看日食,还让我带上墨镜,我很好奇日食是什么?爸爸告诉我:“日食是太阳被月球遮住的现象月球在绕地球运行过程中,有时会走到太阳和地球的中间,这时月球的影子落到地球表面上,位于影子里的观测者便会看到太阳被月球遮住,这就是日食”据说今天在中国可以看到一次罕见的日全食爸爸还上网给我看了相关的资料和图片,让我增长了许多知识.
9点半左右我们一家三口来到小区空旷的草地上,抬头看太阳,可惜太阳被乌云遮住了妈妈建议到18楼顶楼上看看幸亏有电梯,一下子到了18楼望着被层层乌云包围的太阳,我们有些失望等了一会儿,乌云散去再到阳台一看,往日圆圆的太阳竟然少了二分之一!日食,真的是日食,我激动得要跳起来了,要知道,日食要两三百年才能在同一地方出现,天哪,我居然在十二岁前就看到了日全食,这可是一个了不起的事情!
看,太阳在一点一点的缩小先是变作小船,然后变作柳叶眉,最后只剩下了一个底,天空突然暗下来,一切显得那么神秘.
接着,太阳慢慢变大,慢慢变圆,天空开始复原成往日的样子.
日全食,真的好美.