日全食作文350字
20XX年7月24日上午8点,百年难遇的日全食景观将出现在我们地方,我怀着期待的心情来到院子里,发现已经有许多邻居朋友在此等候多时了,大家三三两两的聚集在一起,议论着,翘首以盼着这场奇观,有的人带着专业的观测眼镜,还有人带来X光片。
9点13分,天色明显暗了下来,微风中带点凉意。我拿着X光片看到,原本红彤彤的太阳变成了洁白的月亮。圆圆的太阳出现了小小的缺口,过了30分钟,太阳明显少了一大块,好像真被天狗咬了一口,我感到非常好奇,真是太不可思议了!又过了几分钟,太阳变成了弯弯的月芽,听旁边的人说:这是500年才能看到的。我觉得自己好幸运,可以看到这样的奇观,又过了一会儿,月芽行的太阳渐渐变大了,天也渐渐的亮了起来,这也宣告着我们这次观看到此结束了。
回到家,打开电视,才发现我原来看到的是日偏食,日全食要在安徽等地才看到。