共享资源反映出的素质问题作文800字
共享单车、共享书店、共享篮球……不知从何时起,我们的身边开始出现了各种共享资源。这些共享资源已逐渐成为了我们生活中不可缺少的一部分,共享资源给我们带来了许多便利,使我们的生活更为便捷了。但同时,在共享资源的背后,也反映出了许多如今中国社会的素质问题
这种现象不禁让我沉思。共享资源的存在本是为了低碳环保,为人们提供便利,而如今,偷,拆,破坏的情况随处可见,各种怪相横生。由此可见中国人思想道德和文明素质的严重问题。昔日名垂千古的华夏之邦早已不复存在。当今社会,有智慧的人比比皆是,然而中华传统文化的精华所在——道德修养却被人们所遗忘,从共享资源如今所遭到的破坏便能发现这个问题。在发展新的生活模式的同时,我们也应该培养更强的道德观,增强素质。在利用共享资源的同时,也要注意提高个人修养,加强自我约束能力,切勿肆意破坏,贪图小利。在和谐美好的社会中,人人秉持着良好的素质,珍惜使用每个人共享的资源,一起携起手来,摆脱低素质的魔咒!
昔华夏礼仪之邦名震千古,今巍巍富强之国思想不复。莫要等到丢失文明,万劫不复之时,后悔莫及!