问题竟然这么简单作文500字
今天是九月初九重阳节,重阳节是我国的敬老节。这一整天,我都在想怎样为奶奶做一件事。
“我为奶奶做什么事好呢?”直到放学后,走在回家的路上,我一直在思考着,始终没有找到合适的答案。
二单元的楼梯口到了。住在五楼的王奶奶正拎着六个方便袋,呼哧呼哧地喘着气,左手扶着楼梯,一步一步艰难地往上挪。“王奶奶身体不好,腿也不灵便,一只手还拎着这么多方便袋,岂不是雪上加霜吗?”想着,我急忙跑上去接住了王奶奶的方便袋,“王奶奶,我来帮你拎吧!”“还是祺儿好!奶奶年大了,拎不动了。”王奶奶笑着说,但她的语气里分明藏着点什么,让人听了有些难过。“没事,以后我看见了,就帮你拎!”我一直将王奶奶送到最顶楼,她非常感激。由于我还想着回家帮奶奶做事,所以马上飞也似地跑回了家。
奶奶早就熟悉了我的脚步声,正开着门等我呢!“在哪儿疯玩的,搞得满头大汗的?”“没有,我就是帮二单元的王奶奶把东西送到楼上去了。”我一屁股坐到沙发上,“奶奶,今天是重阳节,我能为你做些什么呀?我都想了一天了,也没想出结果。”奶奶愣了,突然大笑起来,“傻孩子,其实你已经做了,爱老不仅仅是要爱自己家的老人,还要爱社会上所有的老人呀!”
是呀!我恍然大悟,尊敬老人,爱护老人是没有家庭界限的。困绕了一天的问题竟然这么简单
今年的重阳真是很有意义的!真的!