这周发生了许多有趣的事情,但是令我记忆最深的就要数这次的冬运会了。
这次冬运会我参加了两个项目:单人跳和八人同步跳。而使我最难忘的就要数单人跳了。
第六、七节课的上课铃响了,我们六年级的冬运会也伴随着这轻快的铃声开始了。我踏入赛场,心里紧张到了极点,就怕自己发挥失常,拖了我们班的后腿。
到了我们班的观赛场地后,我便开始养精蓄锐,过了一会儿又站起来活动筋骨,心里还不断地念叨着:希望今天跳得好一点儿,希望今天跳得好一点儿……
时间过得可真快,没多久,便轮到我上场了。我紧紧的握住手中的绳子,迈着小碎步,缓缓地走上了比赛场地。看着哪位一直盯着我的裁判,心里不由得紧张起来,但我仍然暗暗的鼓励自己:“没事的,不用紧张,正常发挥就行了。”我扭头看了看我们班的其他选手,他们都低着头,看着自己的鞋,一声不吭,仿佛一点儿也不紧张。这时,我又暗暗的对我自己说:“没事,别人不紧张,你也不用紧张;你紧张,别人就不紧张了吗?”
“嘟——”哨声一响,周围立刻喧闹起来,甩绳声,加油声,数数声……响成一片。一听到哨声,我就立刻像吃了兴奋剂似的跳了起来,我的手就像一台正在飞快运转的马达一样,带动绳子在我身体的上、下、前、后不断地绕圈。大概跳了100个左右,我的手臂立刻像被打了一拳一样,又酸又痛完全用不上力。我的速度渐渐地慢了下来,但我一想到不能拖我们班的后腿时就立刻重新加快了速度。
“嘟——”第二声哨响了,比赛结束了。我一共跳了167个虽然不多,但我还是挺满意的,至少我没有拖我们班的后腿。