六年级在一起的作文600字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼的这首《水调歌头》很好的反映了人们的离与别。是啊!人生有太多的悲欢离合——上学时和父母的离别;回家时和同学、老师的离别……太多太多了!然而,每次上学来时,和父母分别的那刻——
还记得那天开学,妈妈带我去超市买东西,她手里拿着小纸条,目光在如山的货架上穿梭,仔细地为我挑选的必需品。我嫌她磨蹭,她宽厚地笑着,手上依旧在仔细地挑选苹果,嘴里念念有词:“挑点好的,娃吃着美……。“回到家,爸爸已经做好了丰盛的饭菜在等着我呢。饭桌上,妈妈不停地为我夹菜,眼看我的饭碗都堆成小山了,妈妈还不住手。爸爸虽沉默,可他的目光一直长在我的身上。直到我说,爸你也吃,他才扒两口米饭,一会儿目光又回到了我身上。
下午两点,校车便到我们家来接我们上学。在上车的那刻,父母一直在说:“在学校吃饱点!”“天气冷了穿厚点……天要热了记得换衣服”这一句句嘘寒问暖的话语深深地刻在我的脑海里。一股暖流涌入我的心头,此时,我的眼眶已经被泪水浸透了,可我还是努力的抑制着这种情绪。随着学生们的到齐,校车也缓缓地开始发动,向学校驶去……
坐在校车上的我,看着他们远去的背影,我不禁潸然泪下。我好恨以前没有听他们的话,我好恨以前总是和他们吵架,我好恨以前没有好好学习……我多希望这似流水的时光可以逆转,回到那开学的前几天,在家里有爸妈的陪伴,陪着我一起看电视,陪着我一起学习!
我想永远陪伴在爸妈的身边,可我知道,现在这是不可能的。因为我身上肩负着巨大的使命——读书!但我并不悲伤,因为我知道,暂时的离别是为了成就更优秀的自己,是为了自己更好的未来,是为了将来能更好地同他们在一起。