“叭叭”,这是小汽车的声音;“轰隆,轰隆”,这是工厂发出的声音……这平凡的声音似乎不会给我们带来多大的事。但你知道吗,这些普普通通的声音也会给我们造成危害!有许许多多的东西会污染水资源;如一氧化碳,铅,和碳氢化合物……但我们知道,水是我们生命源泉,我们可以一无饭,但不可以一无水!!
就拿我家边上的小溪来说吧!我听妈妈说,这里的水清澈见底,有小鱼儿,小蝌蚪小虾米……他们在水里嬉戏,打闹;夏日炎炎的时候,人们在下面玩水,抓虾,抓鱼,抓蝌蚪!人们喜欢在这里玩,小动物喜欢在这里栖息。唉——唉!可是现在不要说了,先不说小动物们,就是连个会动的影子都见不着,之前,还时常可以看到死鱼死虾浮在水面上,散发出一股难闻的臭味。现在,连死鱼死虾都不肯呆在这里了!还不是因为那些开工厂的人自私自利,把污水全排在这小溪里!这难道不是火上浇油吗?
看到这一幕,我不禁想起了我们天天看的新闻,新闻经常播放干旱地区人民的生活。对他们而言,哪怕是一杯水,一口水,一滴水,都是宝贵的。可水到了我们这里,似乎变的那么不起眼,那么渺小。
老话说的好:解铃还需系铃人,既然是我们自己造成的乱子,就应该自己抚平。要保护水资源,不然的话这个世界上的最后一滴水,那便是我们的泪水!