樱桃,有“早春第一果”的美称,据说黄莺特别爱吃这种果子,所以过去称它为“莺桃”。别看樱桃的果实那么小,可是颜色红通通的,好像红珍珠一样,晶莹剔透。
四月,经过春姑娘轻柔地抚摸,大地到处都是一番生机勃勃的景象。梨树、杏树等都抽出了新枝条,樱桃树也不甘示弱,努力地长出了黄绿色的嫩芽。
慢慢地,嫩芽就像贪吃的小娃娃,不停地吸收着养分,最后终于撑破了肚皮,绽放出了白色或粉色的花朵。渐渐地,一枚枚青涩的小果子就长出来了。不久,果子就由青绿色变成了黄绿色,再经过太阳的照射,果子开始进入成熟期。
五月,便了崂山樱桃红了的季节。山坡上,大路旁,房前屋后到处都是郁郁葱葱的樱桃树。树上挂满了红红的樱桃,远远望去,宛如一个个小红灯笼一样,吸引着四面八方的人们争先恐后地涌来,品尝它的美味。摘下一个樱桃,放在嘴里,樱桃汁儿一咬即出,忍不住让人吃一颗再吃一颗,真过瘾啊!不过,过瘾的时候,可别忘了吐核哦!樱桃的核又圆又硬,很不容易弄碎,它可不像石榴那样咬得动,还可以吃。
樱桃真好吃,我最爱吃樱桃了!