“坐着反比站着高,春夏秋冬穿皮袄。见了主人摇尾巴,生人来了汪汪叫!”你猜到它是谁了吗?没错,它就是种类繁多的小狗。
狗的品种很多,有德国牧羊犬、西班牙猎狗、日本哈巴狗……其中,我最喜欢乖巧的贵宾犬。贵宾犬的毛大多都是白乎乎的,像调皮的雪孩子给它披上了一件毛大衣。它头上有一撮雪白雪白的毛,像极了一顶帽子。胸的毛十分丰满,放佛是毛大衣上的领子。它腿部与尾部的毛都是一个雪球,毛上去毛茸茸的,很是舒服。
贵宾犬看上去是不是很华丽、很可爱呢?它做起事来也十分拥有“公主范”。在微风的吹拂中,在阳光的沐浴下,贵宾犬刚吃饱喝足,它便会像我们人类一样,散一会儿步。它脖子上有一颗铃铛,走起路来叮叮作响。这时,前方有一块石头,贵宾犬轻轻一跃,宛如轻盈的小燕子。过后,继续走自己的路。当作什么事也没发生过。过了一会儿,贵宾犬累了,趴在垫子上休息。不一会儿,就睡着了。睡梦中的它是多么宁静,多么安详啊!它闭着双眼,一动不动,姿势优美,活像一位“狗界睡美人”,隐隐约约还透露着一股特殊的美……
所有的动物都是我们人类的好朋友,每个人都有义务保护它们。让我们人人献出自己的一份爱,一份力量,让这个世界变得更加美好!